![]() |
![]() |
Новости oilru.comУкраина и газ Медведев предлагает Киеву все же подумать об интеграционной скидке на газ
|
![]() |
АнонсыВыставки: Новости
06.12.19 · Рекордное IPO
Saudi Aramcо 06.12.19 · Банки Германии
начали брать
плату за вклады 06.12.19 · США объявили о
новых санкциях
против России 05.12.19 · Саудиты угрожают
обрушить цены на
нефть 05.12.19 · Инвесторы в РФ
готовятся к
всплеску инфляции
![]() |
© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0 сек. |
«Нефть России», 24.08.11, Москва, 13:03 Российско-украинское газовое соглашение подлежит безусловному исполнению, вместе с тем Украина может по примеру Белоруссии обратиться к РФ с предложением по интеграционной скидке на газ, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
"Действует соглашение, которое должно исполняться... Этот договор подлежит исполнению. Он был заключен на тех условиях, по которым стороны достигли соглашения", - сказал Медведев в среду журналистам.
"Если говорить о будущем, то мы готовы рассматривать разные варианты. Но я вам скажу прямо: пусть Украина нас заинтересует, чтобы нам было интересно думать о таком сотрудничестве на будущее. В этом случае можно вернуться к обсуждению в самых разных условиях работы", - добавил президент.
В качестве примера он привел компромисс, достигнутый с Белоруссией: Минск получил так называемую интеграционную скидку в качестве приза за участие в Таможенном союзе и согласие продать России "Белтрансгаз".
"Хотя наши (украинские - ред.) коллеги сразу же открестились от этого, ... я считаю, что здесь торопиться не надо. Потому что с Белоруссией у нас тоже были свои проблемы и очень серьезные по газовому сотрудничеству, но мы вышли на нормальный уровень взаимопонимания. Беларусь сегодня является членом Таможенного союза, и мы договорились о том, что Россия приобретает "Белтрансгаз", фактически на 100%. Это создает новые условия", - сказал Медведев.
"Вот по такому пути, мне кажется, нужно идти и нашим украинским друзьям", - добавил глава государства.
Принципиальная договоренность о введении понижающего интеграционного коэффициента для цены поставок российского газа Белоруссии была достигнута на прошлой неделе. Во вторник, 23 августа, премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго и "Газпрому" провести переговоры с белорусскими коллегами и в ближайшее время определить урове6нь этого коэффициента. Действующий контракт, истекающий 31 декабря 2011 года, предусматривал понижающие коэффициенты к цене на 2008-2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно), в 2011 году цена стала рыночной.