Здравствуйте, !
Сегодня 15 декабря 2019 года, воскресенье , 17:15:50 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1278,29 Мб информации:

  • 540472 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Политика

Медведев встретился с Ким Чен Иром в Бурятии. Местным жителям запретили выходить из дома

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 24.08.11, Москва, 11:43    В Бурятии в среду лидер КНДР Ким Чен Ир встретился с российским президентом Дмитрием Медведевым. О времени проведения переговоров заранее официально не сообщалось - не исключено, что по просьбе озабоченного собственной безопасностью Ким Чен Ира. Как известно, из-за боязни за свою жизнь северокорейский вождь даже не летает самолетами, а предпочитает передвигаться на бронепоезде по железной дороге и на бронированном Mercedes - по автомобильным трассам.
 
Меры безопасности в Бурятии приняты беспрецедентные: во всех населенных пунктах, которые посещает северокорейский лидер, людям настоятельно рекомендуют не выходить из дома и плотно завешивать окна шторами.
 
Встреча Ким Чен Ира и Дмитрия Медведева прошла во временной резиденции главы российского государства в гостинице закрытого военного городка "Сосновый бор" в Заиграевском районе Бурятии, неподалеку от столицы республики Улан-Удэ. В 14:00 по местному времени (09:00 по Москве) кортеж северокорейского лидера подъехал в резиденции, передает ИТАР-ТАСС. Ким Чен Ир прибыл на переговоры на бронированном Mercedes S-класса выпуска 1995 года. Он был одет в свой традиционный светло-бежевый френч, Медведев встретил его в темно-синем костюме со светло-синим галстуком.
 
По данным СМИ, президент РФ тепло поприветствовал северокорейского коллегу. "Очень рад Вас видеть, - ответил Медведеву Ким Чен Ир. - Мы встретились с вами через 10 лет после нашего знакомства". "Да, это было в Пхеньяне, у меня остались очень теплые впечатления от того визита", - откликнулся российский президент.
 
Переговоры лидеров проходили в Белой гостиной резиденции президента РФ. "Я благодарен за то, что Вы приехали сюда, на встречу со мной", - сказал Ким Чен Ир Медведеву, отметив, что благодаря особому вниманию и заботе российских властей, делегация КНДР совершила очень веселую и приятную поездку. Российский лидер подчеркнул, что готов приехать на переговоры с главой государства-соседа в любую точку страны.
 
После обмена такого рода любезностями беседа продолжилась без присутствия прессы. В общей сложности встреча продолжалась 2 часа 10 минут. Хотя многие журналисты хотели освещать переговоры Медведева и Ким Чен Ира, запечатлеть исторические кадры удалось в основном лишь личной прессе лидеров и журналистам кремлевского пула. Северокорейские СМИ постарались заснять каждый момент встречи, по итогам визита в КНДР собираются выпустить в эфир фильм об этой поездке.
 
Переговоры в Бурятии стали второй встречей Медведева с Ким Чен Иром. Впервые они общались в двустороннем формате в 2000 году во время российско-корейского саммита в Пхеньяне, когда нынешний президент РФ занимал должность первого заместителя главы администрации Кремля.
 
Что должны были обсудить Ким Чен Ир и Медведев
 
Итоги переговоров пока неизвестны. По данным источника в Кремле, одной из актуальных тем переговоров Медведева и Ким Чен Ира должно было стать "обсуждение перспектив начала реализации трехсторонних экономических проектов с участием России, КНДР и Республики Корея", сообщает "Интерфакс". Ранее СМИ писали, что будет обсуждаться проект строительства газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР. Предполагается, что доход Пхеньяна от транзита газа составит до 100 млн долларов в год.
 
Лидеры также собирались уделить внимание теме скорейшего возобновления шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова. Источник напомнил, что в том числе благодаря усилиям российской стороны в марте 2011 года КНДР публично объявила о готовности вернуться за стол переговоров без предварительных условий.
 
По словам источника, в повестке дня встречи были вопросы укрепления политического диалога, взаимодействия по линии заинтересованных министерств и ведомств, расширения гуманитарных и межрегиональных контактов.
 
В ходе переговоров Медведев и Ким Чен Ир должны были обсудить вопросы повышения эффективности торгово-экономических связей. В первом полугодии 2011 года товарооборот двух государств составил 25,3 млн долларов, в том числе экспорт в КНДР - 19,1 млн долларов, а импорт - 6,2 млн долларов. Важную роль в этом процессе должна сыграть межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, очередное заседание которой запланировано на 25-36 августа в Пхеньяне, отметил источник.
 
Заместитель министра финансов Сергей Сторчак сообщил журналистам, что Россия и КНДР могут возобновить и переговоры об урегулировании северокорейского долга в размере 11 млрд долларов. Возможно, этот вопрос тоже обсуждался на встрече двух лидеров.
 
В Бурятии предприняты беспрецедентные меры безопасности
 
Визит Ким Чен Ира в Россию начался 20 августа. Как сообщали в Кремле, северокорейский лидер прибыл в страну по приглашению президента Медведева. Так как вождь известен щепетильным отношением к своей безопасности, меры по пути следования Ким Чен Ира были приняты беспрецедентные.
 
Накануне лидер КНДР посетил побережье Байкала. Он осмотрел площадку строительства туристической зоны "Байкальская гавань", одним из центров которой является поселок Турка, поплавал по акватории Байкала и отобедал блюдами бурятской кухни.
 
Как рассказали газете "Комсомольская правда" местные жители, с четырех утра была перекрыта дорога, водителей просили остановиться и ждать у обочины. Кроме того, людям рекомендовали лишний раз не выходить из дома. Сотовая связь была отключена.
 
Власти перекрыли и трассу в сторону Байкала, там из полицейских выстроили живой коридор - стражи порядка стояли через каждые несколько метров. На маршрут во вторник не выпустили даже междугородные автобусы. Кортеж Ким Чен Ира, по словам очевидцев, двигался по трассе в шахматном порядке.
 
О подобных мерах сообщалось и во время поездки лидера КНДР в минувшие выходные по Приамурью. Там жителям ближайших с вокзалом домов тоже запретили выходить на улицу, предложили закрыть окна занавесками, не выглядывать из них и не снимать Ким Чен Ира на мобильный телефон. Кроме того, северокорейские власти категорически запретили профессиональную съемку. Снимать поезд не разрешали даже после того, как Ким Чен Ир отправился на Бурейскую ГЭС.
 
Улицы Улан-Удэ накануне также были наводнены полицейскими, а привокзальную площадь зачистили от автобусов и машин, пишет газета "Московский комсомолец". Как сообщила изданию фотограф Associated Press Анна Огородник, окна близлежащих зданий, выходящих на вокзал, заложили листами бумаги, а сотрудникам вокзала приказали не выходить на улицу.
 
Ким Чен Ир поклонился Ленину и посетил гипермаркет
 
В среду утром до начала переговоров с Медведевым Ким Чен Ир прогулялся по центральной площади Улан-Удэ - площади Советов, где расположены резиденции президента, правительства, парламента, мэрии. Северокорейский лидер подошел и к памятнику Ленину, чтобы поклониться вождю. Как сообщает ИТАР-ТАСС, мемориал Ленину в виде бронзовой головы высотой семь метров, стоящей на шестиметровом гранитном постаменте, был открыт в столице Бурятии в 1971 году. Композиция является самым крупным скульптурным изображением Ленина в мире.
 
После этого Ким Чен Ир посетил один из супермаркетов в центре города - торговый комплекс "МегаТитан". Гипермаркет находится в новом современном здании, построенном специально для технологий ритейла. Общая площадь помещений превышает 8,5 тыс. кв. метров, для торговли продовольственными товарами отведено около 5 тыс. кв. метров.
 
Так как программа визита лидера КНДР засекречена, дальнейшие его планы после переговоров с Медведевым неизвестны. Как сообщают агентства, судя по подготовительным мероприятиям, которые велись в эти дни, он может посетить один из музеев Улан-Удэ. Кроме того, есть неофициальная информация, что готовится концерт мастеров искусств Бурятии с участием звезд Бурятского оперного театра.
 
Как ожидается, Ким Чен Ир посетит также новый Центральный стадион республики, сданный этим летом к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, недавно построенный Русский драматический театр, другие достопримечательности.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/273632/

Доллар потерял 5 копеек Президенту Татарстана представили установку утилизации попутного газа
Просмотров: 768
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Saxo Bank: Инвесторы, трепещите!
Выставки:
Новости
Август 2011
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Медведев встретился с Ким Чен Иром в Бурятии. Местным жителям запретили выходить из дома

«Нефть России», 24.08.11, Москва, 11:43   В Бурятии в среду лидер КНДР Ким Чен Ир встретился с российским президентом Дмитрием Медведевым. О времени проведения переговоров заранее официально не сообщалось - не исключено, что по просьбе озабоченного собственной безопасностью Ким Чен Ира. Как известно, из-за боязни за свою жизнь северокорейский вождь даже не летает самолетами, а предпочитает передвигаться на бронепоезде по железной дороге и на бронированном Mercedes - по автомобильным трассам.
 
Меры безопасности в Бурятии приняты беспрецедентные: во всех населенных пунктах, которые посещает северокорейский лидер, людям настоятельно рекомендуют не выходить из дома и плотно завешивать окна шторами.
 
Встреча Ким Чен Ира и Дмитрия Медведева прошла во временной резиденции главы российского государства в гостинице закрытого военного городка "Сосновый бор" в Заиграевском районе Бурятии, неподалеку от столицы республики Улан-Удэ. В 14:00 по местному времени (09:00 по Москве) кортеж северокорейского лидера подъехал в резиденции, передает ИТАР-ТАСС. Ким Чен Ир прибыл на переговоры на бронированном Mercedes S-класса выпуска 1995 года. Он был одет в свой традиционный светло-бежевый френч, Медведев встретил его в темно-синем костюме со светло-синим галстуком.
 
По данным СМИ, президент РФ тепло поприветствовал северокорейского коллегу. "Очень рад Вас видеть, - ответил Медведеву Ким Чен Ир. - Мы встретились с вами через 10 лет после нашего знакомства". "Да, это было в Пхеньяне, у меня остались очень теплые впечатления от того визита", - откликнулся российский президент.
 
Переговоры лидеров проходили в Белой гостиной резиденции президента РФ. "Я благодарен за то, что Вы приехали сюда, на встречу со мной", - сказал Ким Чен Ир Медведеву, отметив, что благодаря особому вниманию и заботе российских властей, делегация КНДР совершила очень веселую и приятную поездку. Российский лидер подчеркнул, что готов приехать на переговоры с главой государства-соседа в любую точку страны.
 
После обмена такого рода любезностями беседа продолжилась без присутствия прессы. В общей сложности встреча продолжалась 2 часа 10 минут. Хотя многие журналисты хотели освещать переговоры Медведева и Ким Чен Ира, запечатлеть исторические кадры удалось в основном лишь личной прессе лидеров и журналистам кремлевского пула. Северокорейские СМИ постарались заснять каждый момент встречи, по итогам визита в КНДР собираются выпустить в эфир фильм об этой поездке.
 
Переговоры в Бурятии стали второй встречей Медведева с Ким Чен Иром. Впервые они общались в двустороннем формате в 2000 году во время российско-корейского саммита в Пхеньяне, когда нынешний президент РФ занимал должность первого заместителя главы администрации Кремля.
 
Что должны были обсудить Ким Чен Ир и Медведев
 
Итоги переговоров пока неизвестны. По данным источника в Кремле, одной из актуальных тем переговоров Медведева и Ким Чен Ира должно было стать "обсуждение перспектив начала реализации трехсторонних экономических проектов с участием России, КНДР и Республики Корея", сообщает "Интерфакс". Ранее СМИ писали, что будет обсуждаться проект строительства газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР. Предполагается, что доход Пхеньяна от транзита газа составит до 100 млн долларов в год.
 
Лидеры также собирались уделить внимание теме скорейшего возобновления шестисторонних переговоров по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова. Источник напомнил, что в том числе благодаря усилиям российской стороны в марте 2011 года КНДР публично объявила о готовности вернуться за стол переговоров без предварительных условий.
 
По словам источника, в повестке дня встречи были вопросы укрепления политического диалога, взаимодействия по линии заинтересованных министерств и ведомств, расширения гуманитарных и межрегиональных контактов.
 
В ходе переговоров Медведев и Ким Чен Ир должны были обсудить вопросы повышения эффективности торгово-экономических связей. В первом полугодии 2011 года товарооборот двух государств составил 25,3 млн долларов, в том числе экспорт в КНДР - 19,1 млн долларов, а импорт - 6,2 млн долларов. Важную роль в этом процессе должна сыграть межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, очередное заседание которой запланировано на 25-36 августа в Пхеньяне, отметил источник.
 
Заместитель министра финансов Сергей Сторчак сообщил журналистам, что Россия и КНДР могут возобновить и переговоры об урегулировании северокорейского долга в размере 11 млрд долларов. Возможно, этот вопрос тоже обсуждался на встрече двух лидеров.
 
В Бурятии предприняты беспрецедентные меры безопасности
 
Визит Ким Чен Ира в Россию начался 20 августа. Как сообщали в Кремле, северокорейский лидер прибыл в страну по приглашению президента Медведева. Так как вождь известен щепетильным отношением к своей безопасности, меры по пути следования Ким Чен Ира были приняты беспрецедентные.
 
Накануне лидер КНДР посетил побережье Байкала. Он осмотрел площадку строительства туристической зоны "Байкальская гавань", одним из центров которой является поселок Турка, поплавал по акватории Байкала и отобедал блюдами бурятской кухни.
 
Как рассказали газете "Комсомольская правда" местные жители, с четырех утра была перекрыта дорога, водителей просили остановиться и ждать у обочины. Кроме того, людям рекомендовали лишний раз не выходить из дома. Сотовая связь была отключена.
 
Власти перекрыли и трассу в сторону Байкала, там из полицейских выстроили живой коридор - стражи порядка стояли через каждые несколько метров. На маршрут во вторник не выпустили даже междугородные автобусы. Кортеж Ким Чен Ира, по словам очевидцев, двигался по трассе в шахматном порядке.
 
О подобных мерах сообщалось и во время поездки лидера КНДР в минувшие выходные по Приамурью. Там жителям ближайших с вокзалом домов тоже запретили выходить на улицу, предложили закрыть окна занавесками, не выглядывать из них и не снимать Ким Чен Ира на мобильный телефон. Кроме того, северокорейские власти категорически запретили профессиональную съемку. Снимать поезд не разрешали даже после того, как Ким Чен Ир отправился на Бурейскую ГЭС.
 
Улицы Улан-Удэ накануне также были наводнены полицейскими, а привокзальную площадь зачистили от автобусов и машин, пишет газета "Московский комсомолец". Как сообщила изданию фотограф Associated Press Анна Огородник, окна близлежащих зданий, выходящих на вокзал, заложили листами бумаги, а сотрудникам вокзала приказали не выходить на улицу.
 
Ким Чен Ир поклонился Ленину и посетил гипермаркет
 
В среду утром до начала переговоров с Медведевым Ким Чен Ир прогулялся по центральной площади Улан-Удэ - площади Советов, где расположены резиденции президента, правительства, парламента, мэрии. Северокорейский лидер подошел и к памятнику Ленину, чтобы поклониться вождю. Как сообщает ИТАР-ТАСС, мемориал Ленину в виде бронзовой головы высотой семь метров, стоящей на шестиметровом гранитном постаменте, был открыт в столице Бурятии в 1971 году. Композиция является самым крупным скульптурным изображением Ленина в мире.
 
После этого Ким Чен Ир посетил один из супермаркетов в центре города - торговый комплекс "МегаТитан". Гипермаркет находится в новом современном здании, построенном специально для технологий ритейла. Общая площадь помещений превышает 8,5 тыс. кв. метров, для торговли продовольственными товарами отведено около 5 тыс. кв. метров.
 
Так как программа визита лидера КНДР засекречена, дальнейшие его планы после переговоров с Медведевым неизвестны. Как сообщают агентства, судя по подготовительным мероприятиям, которые велись в эти дни, он может посетить один из музеев Улан-Удэ. Кроме того, есть неофициальная информация, что готовится концерт мастеров искусств Бурятии с участием звезд Бурятского оперного театра.
 
Как ожидается, Ким Чен Ир посетит также новый Центральный стадион республики, сданный этим летом к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, недавно построенный Русский драматический театр, другие достопримечательности.

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31