Здравствуйте, !
Сегодня 12 декабря 2019 года, четверг , 17:57:57 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1278,25 Мб информации:

  • 540449 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Криминал

Британия сломила "шопинг-бунт": первые приговоры и ВИДЕО о жестких действиях полиции

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 11.08.11, Москва, 09:29    В Великобритании направленные против погромов жесткие меры, о которых объявил накануне премьер-министр Дэвид Кэмерон, похоже, начали приносить результаты. Минувшая ночь впервые с начала массовых беспорядков прошла без инцидентов - полиции удалось взять под контроль ситуацию в Лондоне и других крупных городах страны.
 
Уже вынесены первые приговоры в отношении погромщиков. Между тем в Сети появился видеоролик, из которого можно сделать вывод, что полиция и до выступления премьера не церемонилась с хулиганами. Эксперты уже окрестили массовые волнения "шопинг-бунтом" - по большей части, погромщики разбивали витрины магазинов одежды и электроники и похищали товары, которые не могли себе позволить.
 
В ночь на четверг суд Манчестера приговорил первых двоих участников массовых беспорядков к тюремному заключению, сообщает британская телерадиокомпания ВВС. 38-летний мужчина получил 10 недель лишения свободы за поведение, создающее угрозу безопасности граждан. За аналогичное преступление 18-летний молодой человек был приговорен к 16 неделям заключения.
 
В полиции вердикт суда назвали "первым из множества". Ранее суды в Лондоне и других городах страны перешли на круглосуточный режим работы. Обвинения, предъявленные большинству подсудимых, связаны с кражами из магазинов.
 
Как передает "Интерфакс", перед правосудием предстают люди самого разного возраста, но в основном это все-таки молодежь. Подавляющее большинство подсудимых суд признает виновными.
 
Среди обвиняемых, оказавшихся в суде, был и 11-летний мальчик, арестованный в минувший понедельник вместе с 20-ю другими детьми. Он появился в суде в синем тренировочном костюме Adidas. Ребенок грыз ногти и переминался с ноги на ногу, пока слушалось дело о его участии в грабеже магазина в родном городе Ромфорд (графство Эссекс), пишет газета The Daily Telegraph. В суде выяснилось, что раньше он уже попадал в поле зрения полиции. В результате дело юного хулигана было передано в судебную инстанцию по месту жительства, а самого мальчика освободили, передав на поруки семье.
 
Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что "приговоры выносились в минувшие сутки круглосуточно, суды заседали всю ночь, чтобы привлечь к ответственности виновных".
 
Британский премьер призвал к тому, чтобы меры пресечения и наказания для тех, кто будет признан виновным в насилии и вандализме, были максимально суровыми из предусмотренных законом, включая тюремные сроки.
 
Магистратский суд района Кройдон, который в ночь с понедельника на вторник стал местом ожесточенных столкновений и поджогов, в среду не отпустил ни одного из представших перед ним арестованных под залог.
 
Опубликовано видео, на котором полиция избивает подростков
 
Британская полиция, которой Дэвид Кэмерон накануне разрешил применять в борьбе с погромщиками любую тактику, в том числе бить их дубинками и усмирять при помощи водометов, по всей видимости, пользовалась этим правом до официального объявления.
 
На сайте YouTube появился снятый неким жителем Манчестера видеоролик, на котором видно, как полицейские нападают на едущих на велосипедах подростков. Одного из молодых людей стражи порядка валят на землю и начинают жестоко избивать. Другого подозреваемого полицейские сбивают с велосипеда, но в конце концов ему все же удается завернуть за угол здания. Его продолжают преследовать, но что происходит дальше, на ролике не видно.
 
Утверждается, что видео снято еще 9 августа - за день до выступления Кэмерона. Как отмечает ВВС, установить, когда именно снят ролик, невозможно.
 
По некоторым данным, полиция вела преследование хулиганов после того, как они разбили в центре Манчестера витрины супермаркетов, ювелирных магазинов и салонов мобильных телефонов. Свои лица погромщики скрывали под капюшонами, самым младшим хулиганам было не более 10 лет. Витрины громили около 200 человек. По словам интернет-пользователя, который снял видео избиения полицией преследуемых хулиганов, инцидент произошел после 22:00, сообщает The Dail Mail.
 
Отметим, что, по данным проведенного в минувшую среду опроса общественного мнения, 33% британцев не возражают против применения огнестрельного оружия при подавлении бунтов и почти 80% требуют задействовать армию.
 

 
Главным очагом беспорядков, которые начались в субботу вечером, стали окраины Лондона, где проживают представители национальных меньшинств, иммигранты и их потомки. Поводом для волнений стала убийство полицейскими в лондонском районе Тоттенхэм на севере города местного жителя Марка Даггана.
 
Затем беспорядки распространились за пределы столицы, в частности, на города Манчестер, Бирмингем, Лестер, Вулвергемптон, Бристоль, Глостер и Уэст-Бромидж. По данным СМИ, полиции наконец удалось взять ситуацию под контроль: ночь со среды на четверг прошла спокойно.
 
Тем не менее совсем без инцидентов не обошлось - в лондонском районе Элтам мужчины, причисляющие себя к народным боевым дружинам, протестуя против действий властей, запрещающих им якобы охранять магазины от хулиганов, накануне вечером закидали полицию бутылками. Около 200 протестующих выкрикивали лозунги в поддержку Лиги английской обороны. В итоге полиции удалось быстро навести порядок и рассеять толпу. По крайней мере один человек был арестован, сообщает The Telegraph.
 
Как сообщает РИА "Новости", с начала массовых беспорядков в Лондоне и других городах Великобритании полиция задержала 1335 человек, в том числе в Лондоне 768, более 200 из них уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, грабеже и иных правонарушениях. Среди арестованных больше всего афробританцев в возрасте 16-25 лет. В ходе столкновений пострадали 111 полицейских.
 
Эксперты: если бы они грабили люксовые магазины, им бы сочувствовали
 
Газета The Guardian назвала нынешние массовые беспорядки шопинг-бунтом. Как пишет издание, погромщиками движет не голод и не нужда, а "взращенная на рекламе жажда потребительства".
 
По мнению обозревателя газеты Зои Уильямс, если бы они воровали продукты первой необходимости, им бы посочувствовали, если бы нападали на люксовые магазины, то в этом увидели бы политический протест, но участники волнений всего лишь воруют те товары, которые хотят иметь, но не могут себе позволить.
 
В итоге молодые люди громили банкоматы и магазины, торгующие сотовыми телефонами, электроникой, одеждой и алкоголем. В лондонском районе Клэпхем уцелели витрины лишь одного магазина - книжного, пишет "Коммерсант".
 
Между тем Скотланд-ярд открыл охоту на погромщиков. На специальном разделе своего веб-сайта и фотосервиса Flickr полицейское ведомство разместило серию фотографий молодых людей обоих полов и разных рас, которые подозреваются в участии в погромах в Лондоне. Параллельно британские полицейские службы проводят перегруппировку ресурсов для более эффективного ответа на проявления массовых волнений. В Лондон стянуты силы и средства 26 различных полицейских служб со всей страны.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/271627/

Руперт Мердок намерен остаться во главе News Corporation "НГ": Россия и Китай на глазах одного поколения могут поменяться в анекдотах про отсталость и нищету
Просмотров: 720
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Saxo Bank: Инвесторы, трепещите!
Выставки:
Новости
Август 2011
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Британия сломила "шопинг-бунт": первые приговоры и ВИДЕО о жестких действиях полиции

«Нефть России», 11.08.11, Москва, 09:29   В Великобритании направленные против погромов жесткие меры, о которых объявил накануне премьер-министр Дэвид Кэмерон, похоже, начали приносить результаты. Минувшая ночь впервые с начала массовых беспорядков прошла без инцидентов - полиции удалось взять под контроль ситуацию в Лондоне и других крупных городах страны.
 
Уже вынесены первые приговоры в отношении погромщиков. Между тем в Сети появился видеоролик, из которого можно сделать вывод, что полиция и до выступления премьера не церемонилась с хулиганами. Эксперты уже окрестили массовые волнения "шопинг-бунтом" - по большей части, погромщики разбивали витрины магазинов одежды и электроники и похищали товары, которые не могли себе позволить.
 
В ночь на четверг суд Манчестера приговорил первых двоих участников массовых беспорядков к тюремному заключению, сообщает британская телерадиокомпания ВВС. 38-летний мужчина получил 10 недель лишения свободы за поведение, создающее угрозу безопасности граждан. За аналогичное преступление 18-летний молодой человек был приговорен к 16 неделям заключения.
 
В полиции вердикт суда назвали "первым из множества". Ранее суды в Лондоне и других городах страны перешли на круглосуточный режим работы. Обвинения, предъявленные большинству подсудимых, связаны с кражами из магазинов.
 
Как передает "Интерфакс", перед правосудием предстают люди самого разного возраста, но в основном это все-таки молодежь. Подавляющее большинство подсудимых суд признает виновными.
 
Среди обвиняемых, оказавшихся в суде, был и 11-летний мальчик, арестованный в минувший понедельник вместе с 20-ю другими детьми. Он появился в суде в синем тренировочном костюме Adidas. Ребенок грыз ногти и переминался с ноги на ногу, пока слушалось дело о его участии в грабеже магазина в родном городе Ромфорд (графство Эссекс), пишет газета The Daily Telegraph. В суде выяснилось, что раньше он уже попадал в поле зрения полиции. В результате дело юного хулигана было передано в судебную инстанцию по месту жительства, а самого мальчика освободили, передав на поруки семье.
 
Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что "приговоры выносились в минувшие сутки круглосуточно, суды заседали всю ночь, чтобы привлечь к ответственности виновных".
 
Британский премьер призвал к тому, чтобы меры пресечения и наказания для тех, кто будет признан виновным в насилии и вандализме, были максимально суровыми из предусмотренных законом, включая тюремные сроки.
 
Магистратский суд района Кройдон, который в ночь с понедельника на вторник стал местом ожесточенных столкновений и поджогов, в среду не отпустил ни одного из представших перед ним арестованных под залог.
 
Опубликовано видео, на котором полиция избивает подростков
 
Британская полиция, которой Дэвид Кэмерон накануне разрешил применять в борьбе с погромщиками любую тактику, в том числе бить их дубинками и усмирять при помощи водометов, по всей видимости, пользовалась этим правом до официального объявления.
 
На сайте YouTube появился снятый неким жителем Манчестера видеоролик, на котором видно, как полицейские нападают на едущих на велосипедах подростков. Одного из молодых людей стражи порядка валят на землю и начинают жестоко избивать. Другого подозреваемого полицейские сбивают с велосипеда, но в конце концов ему все же удается завернуть за угол здания. Его продолжают преследовать, но что происходит дальше, на ролике не видно.
 
Утверждается, что видео снято еще 9 августа - за день до выступления Кэмерона. Как отмечает ВВС, установить, когда именно снят ролик, невозможно.
 
По некоторым данным, полиция вела преследование хулиганов после того, как они разбили в центре Манчестера витрины супермаркетов, ювелирных магазинов и салонов мобильных телефонов. Свои лица погромщики скрывали под капюшонами, самым младшим хулиганам было не более 10 лет. Витрины громили около 200 человек. По словам интернет-пользователя, который снял видео избиения полицией преследуемых хулиганов, инцидент произошел после 22:00, сообщает The Dail Mail.
 
Отметим, что, по данным проведенного в минувшую среду опроса общественного мнения, 33% британцев не возражают против применения огнестрельного оружия при подавлении бунтов и почти 80% требуют задействовать армию.
 

 
Главным очагом беспорядков, которые начались в субботу вечером, стали окраины Лондона, где проживают представители национальных меньшинств, иммигранты и их потомки. Поводом для волнений стала убийство полицейскими в лондонском районе Тоттенхэм на севере города местного жителя Марка Даггана.
 
Затем беспорядки распространились за пределы столицы, в частности, на города Манчестер, Бирмингем, Лестер, Вулвергемптон, Бристоль, Глостер и Уэст-Бромидж. По данным СМИ, полиции наконец удалось взять ситуацию под контроль: ночь со среды на четверг прошла спокойно.
 
Тем не менее совсем без инцидентов не обошлось - в лондонском районе Элтам мужчины, причисляющие себя к народным боевым дружинам, протестуя против действий властей, запрещающих им якобы охранять магазины от хулиганов, накануне вечером закидали полицию бутылками. Около 200 протестующих выкрикивали лозунги в поддержку Лиги английской обороны. В итоге полиции удалось быстро навести порядок и рассеять толпу. По крайней мере один человек был арестован, сообщает The Telegraph.
 
Как сообщает РИА "Новости", с начала массовых беспорядков в Лондоне и других городах Великобритании полиция задержала 1335 человек, в том числе в Лондоне 768, более 200 из них уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, грабеже и иных правонарушениях. Среди арестованных больше всего афробританцев в возрасте 16-25 лет. В ходе столкновений пострадали 111 полицейских.
 
Эксперты: если бы они грабили люксовые магазины, им бы сочувствовали
 
Газета The Guardian назвала нынешние массовые беспорядки шопинг-бунтом. Как пишет издание, погромщиками движет не голод и не нужда, а "взращенная на рекламе жажда потребительства".
 
По мнению обозревателя газеты Зои Уильямс, если бы они воровали продукты первой необходимости, им бы посочувствовали, если бы нападали на люксовые магазины, то в этом увидели бы политический протест, но участники волнений всего лишь воруют те товары, которые хотят иметь, но не могут себе позволить.
 
В итоге молодые люди громили банкоматы и магазины, торгующие сотовыми телефонами, электроникой, одеждой и алкоголем. В лондонском районе Клэпхем уцелели витрины лишь одного магазина - книжного, пишет "Коммерсант".
 
Между тем Скотланд-ярд открыл охоту на погромщиков. На специальном разделе своего веб-сайта и фотосервиса Flickr полицейское ведомство разместило серию фотографий молодых людей обоих полов и разных рас, которые подозреваются в участии в погромах в Лондоне. Параллельно британские полицейские службы проводят перегруппировку ресурсов для более эффективного ответа на проявления массовых волнений. В Лондон стянуты силы и средства 26 различных полицейских служб со всей страны.

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31