Здравствуйте, !
Сегодня 09 декабря 2019 года, понедельник , 19:58:14 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1278,21 Мб информации:

  • 540426 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Криминал

В Великобритании беспорядки перекинулись на третий город - Ливерпуль (ВИДЕО)

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 09.08.11, Москва, 09:27    Вслед за Лондоном и Бирмингемом массовые беспорядки в ночь на вторник охватили еще один британский город - портовый Ливерпуль на северо-западе Англии, говорится в сообщении местной полиции.
 
Как сообщила полиция, в городе происходят столкновения между стражами порядка и группами агрессивно настроенных молодых людей. Погромщики подожгли несколько автомобилей и разбили витрины магазинов.
 
Как отмечается в документе, офицеры полиции этой ночью отреагировали на ряд случаев проявления насилия в городе. Стражи порядка заверили, что не собираются мириться с насилием на улицах Ливерпуля и уже предприняли оперативные и жесткие ответные меры.
 
Как отмечает РИА "Новости", Ливерпуль уже становился ареной ожесточенных массовых волнений в 1981 году, последовавших за арестом представителя чернокожей общины и вылившихся в девятидневные беспорядки, в ходе которых британская полиция была вынуждена впервые в истории применить на территории Соединенного Королевства слезоточивый газ.
 
По неподтвержденным данным, в ночь на вторник беспорядки также начались в Манчестере - молодые люди громят там автомобили, и в Бристоле, где участие в волнениях приняли приблизительно 150 человек.
 
Центром массовых беспорядков по-прежнему остается столица страны Лондон, где уличные бесчинства, стычки молодежных группировок с полицией и мародерство продолжаются уже третью ночь подряд, охватывая все новые и новые районы столицы.
 

 
Массовые беспорядки начались вечером в субботу в районе Тоттенхэм на севере британской столицы, а затем перекинулись на ряд других районов на севере, северо-востоке, востоке, юго-востоке и юге Лондона. Во всех них велика доля населения, представляющих различные этнические группы, прежде всего из стран Африки и Карибского бассейна.
 
Поводом к беспорядкам стала гибель пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана, которого в перестрелке убил полицейский. Полиция до сих пор не объяснила ни то, почему была остановлена машина с Дагганом, ни кто именно в него стрелял. Известно только, что стражи порядка хотели провести обыск в автомобиле. В перестрелке также получил ранения один из патрульных полицейских. По одной из версий, Дагган был одним из лидеров организованной преступности в Тоттенхэме.
 
Вечером в понедельник и в ночь на вторник очагами беспорядков стали районы Хакни, Бетнал Грин, Кэмден, Ньюхэм, Люишем, Кройдон, Пекхэм, Клэпхэм, Илинг, где группы молодежи вступали в стычки с полицейскими, жгут автомобили и здания, били витрины магазинов и грабили товары из них. В охваченных волнениями районах было прервано пассажирское автобусное и железнодорожное сообщение, закрыты станции.
 
По данным ИТАР-ТАСС, сильные пожары в ночь на вторник бушевали в Кройдоне и Клэпхэме. Там полиция рекомендовала жителям покинуть дома. Группы мародеров в Клэпхэме разбивали банкоматы и разоряли букмекерские конторы. Мародеры также разграбили торговые лавки на улице Лавендер-хилл. Из-за беспорядков службы безопасности были вынуждены закрыть кройдонский железнодорожный вокзал.
 

 
Накануне беспорядки также вспыхнули во втором по величине городе Великобритании - Бирмингеме. Группы агрессивно настроенных молодых людей также устроили погромы дорогих магазинов, переросшие в мародерство. Полиция округа Уэст-Мидлендс арестовала 100 участников беспорядков в Бирмингеме. Волнения там продолжились и в ночь на вторник, когда был подожжен один из полицейских участков города.
 
Для восстановления правопорядка в город стянуты силы полиции не только из трех лондонских полицейских служб - Скотланд-ярда, полиции лондонского Сити и Британской транспортной полиции, но и полицейских управлений девяти соседних графств.
 
В то же время полицейские службы графств Эссекс и Бедфордшир выпустили опровержение слухов, распространяемых в социальных сетях и блогах, что беспорядки уже добрались и до населенных пунктов на их территории. По словам блюстителей порядка, эти спекуляции являются "подстрекательскими" и "злонамеренными".
 
Полиция просит местных жителей следить за детьми и не посещать места беспорядков
 
Исполняющий обязанности главы Столичной полиции Лондона Тим Годвин выступил с обращением к лондонцам, в котором попросил их не посещать места беспорядков в столице и контролировать передвижения детей по городу, передает РИА "Новости".
 
"В целом ряде районов по всему Лондону разразились значительные беспорядки... Я призываю родителей связаться с их детьми и узнать, где те находятся. Слишком много зевак препятствуют проведению полицейских операций по борьбе с бандитизмом и грабежами. Я призываю людей начать освобождать улицы для того, чтобы дать возможность офицерам полиции бороться с преступными проявлениями, которые случаются у них на глазах", - отметил и.о. комиссара Скотланд-ярда.
 
Годвин подчеркнул, что несмотря на дискуссии о возможных причинах беспорядков, по своей сущности они остаются "чистой воды насилием... криминальным нанесением ущерба и грабежом". Он призвал лондонцев подключиться к выявлению преступников и оказанию содействия полиции в поимке причастных к погромам.
 
Арестованы более 300 человек. В погромах участвовали даже 7-летние дети
 
Скотланд-ярд официально сообщил об аресте за три дня беспорядков 334 человек по подозрению в причастности к погромам, передает ВВС. Возраст задержанных - от 11 до 46 лет, половина из них - молодые люди до 21 года. Обвинения пока предъявлены 69 задержанным.
 
Как стало известно таблоиду The Sun, в погромах в Тоттенхэме участвовали даже 7-летние дети. Примерно 50 детей в возрасте от 7 до 11 лет были замечены среди погромщиков.
 
Сейчас на подавление беспорядков брошены усиленные силы Столичной полиции в Лондоне. Численность полицейских на улицах города втрое больше обычного - около 1700 офицеров, однако и этих ресурсов не всегда хватает.
 
В понедельник вечером стало известно, что Скотланд-ярд запросил подкрепление, прежде всего полицейские вертолеты и усиление личного состава, у девяти полицейских служб из соседних графств Англии.
 
По данным полицейского ведомства, в ходе беспорядков пострадали 35 полицейских и несколько горожан. Ни один из раненых не получил тяжелых травм.
 
Молодежь договаривалась о погромах в интернете
 
Газета "Коммерсант" отмечает, что акции погромщиков в Лондоне и других британских городах были хорошо скоординированы. На интернет-форумах молодые люди делились впечатлениями и договаривалась повторить "вечеринку, устроенную парнями из Тоттенхэма".
 
По всей видимости, полиция также следила за переговорами погромщиков Сети. Во всяком случае, по словам одного из жителей района Энфилд, расположенного по соседству с Тоттенхэмом, около двух часов дня в воскресенье по улицам ходил полицейский, который предупреждал местных жителей и хозяев магазинов быть осторожнее, так как на район могут напасть погромщики.
 
Несмотря на то, что полиция была в курсе намеченных хулиганских акций, в происходящее она, по словам свидетелей, вмешиваться не спешила. Как рассказывают очевидцы, в некоторых случаях полицейские по часу и более наблюдали за разгромом магазинов. В Брикстоне несколько десятков агрессивно настроенных подростков обратили полицейских в бегство.
 
Британский премьер прервал отпуск
 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник вернется в Лондон, досрочно прервав свой отпуск в Италии, сообщила его канцелярия. Уже утром британский премьер проведет заседание чрезвычайного комитета COBRA для обсуждения ситуации в столице. Кэмерон и его семья проводили двухнедельный отпуск на вилле в итальянской Тоскане. Отдых должен был продлиться до конца этой недели.
 
Ранее в понедельник из отпусков уже досрочно вернулись вице-премьер Ник Клегг, глава МВД Тереза Мэй и мэр Лондона Борис Джонсон.
 
Вице-премьер Ник Клегг, который накануне побывал в районе первых субботних беспорядков в Тоттенхэме, отменил запланированную поездку по стране и также примет участие в заседании комитета COBRA.
 
Как стало известно, лидер оппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд также досрочно вернется во вторник утром в Лондон с летнего отдыха в графстве Девон. Он уже выступил с заявлением, в котором осудил насилие и призвал к более решительным шагам правительства и полиции.
 
Некоторые британские депутаты выступают за досрочный созыв парламента, который в конце июля ушел на летние каникулы. В этом десятилетии парламент досрочно вызывался с каникул лишь дважды: в 2001 году после терактов 11 сентября и в 2002 году для обсуждения "досье по Ираку".
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/271154/

Над островом Ниуэ в Океании взорвался метеорит Итоги "черного понедельника": российский рынок рухнул, уронив рубль, в США рекордное падение
Просмотров: 768
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Saxo Bank: Инвесторы, трепещите!
Выставки:
Новости
Август 2011
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

В Великобритании беспорядки перекинулись на третий город - Ливерпуль (ВИДЕО)

«Нефть России», 09.08.11, Москва, 09:27   Вслед за Лондоном и Бирмингемом массовые беспорядки в ночь на вторник охватили еще один британский город - портовый Ливерпуль на северо-западе Англии, говорится в сообщении местной полиции.
 
Как сообщила полиция, в городе происходят столкновения между стражами порядка и группами агрессивно настроенных молодых людей. Погромщики подожгли несколько автомобилей и разбили витрины магазинов.
 
Как отмечается в документе, офицеры полиции этой ночью отреагировали на ряд случаев проявления насилия в городе. Стражи порядка заверили, что не собираются мириться с насилием на улицах Ливерпуля и уже предприняли оперативные и жесткие ответные меры.
 
Как отмечает РИА "Новости", Ливерпуль уже становился ареной ожесточенных массовых волнений в 1981 году, последовавших за арестом представителя чернокожей общины и вылившихся в девятидневные беспорядки, в ходе которых британская полиция была вынуждена впервые в истории применить на территории Соединенного Королевства слезоточивый газ.
 
По неподтвержденным данным, в ночь на вторник беспорядки также начались в Манчестере - молодые люди громят там автомобили, и в Бристоле, где участие в волнениях приняли приблизительно 150 человек.
 
Центром массовых беспорядков по-прежнему остается столица страны Лондон, где уличные бесчинства, стычки молодежных группировок с полицией и мародерство продолжаются уже третью ночь подряд, охватывая все новые и новые районы столицы.
 

 
Массовые беспорядки начались вечером в субботу в районе Тоттенхэм на севере британской столицы, а затем перекинулись на ряд других районов на севере, северо-востоке, востоке, юго-востоке и юге Лондона. Во всех них велика доля населения, представляющих различные этнические группы, прежде всего из стран Африки и Карибского бассейна.
 
Поводом к беспорядкам стала гибель пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана, которого в перестрелке убил полицейский. Полиция до сих пор не объяснила ни то, почему была остановлена машина с Дагганом, ни кто именно в него стрелял. Известно только, что стражи порядка хотели провести обыск в автомобиле. В перестрелке также получил ранения один из патрульных полицейских. По одной из версий, Дагган был одним из лидеров организованной преступности в Тоттенхэме.
 
Вечером в понедельник и в ночь на вторник очагами беспорядков стали районы Хакни, Бетнал Грин, Кэмден, Ньюхэм, Люишем, Кройдон, Пекхэм, Клэпхэм, Илинг, где группы молодежи вступали в стычки с полицейскими, жгут автомобили и здания, били витрины магазинов и грабили товары из них. В охваченных волнениями районах было прервано пассажирское автобусное и железнодорожное сообщение, закрыты станции.
 
По данным ИТАР-ТАСС, сильные пожары в ночь на вторник бушевали в Кройдоне и Клэпхэме. Там полиция рекомендовала жителям покинуть дома. Группы мародеров в Клэпхэме разбивали банкоматы и разоряли букмекерские конторы. Мародеры также разграбили торговые лавки на улице Лавендер-хилл. Из-за беспорядков службы безопасности были вынуждены закрыть кройдонский железнодорожный вокзал.
 

 
Накануне беспорядки также вспыхнули во втором по величине городе Великобритании - Бирмингеме. Группы агрессивно настроенных молодых людей также устроили погромы дорогих магазинов, переросшие в мародерство. Полиция округа Уэст-Мидлендс арестовала 100 участников беспорядков в Бирмингеме. Волнения там продолжились и в ночь на вторник, когда был подожжен один из полицейских участков города.
 
Для восстановления правопорядка в город стянуты силы полиции не только из трех лондонских полицейских служб - Скотланд-ярда, полиции лондонского Сити и Британской транспортной полиции, но и полицейских управлений девяти соседних графств.
 
В то же время полицейские службы графств Эссекс и Бедфордшир выпустили опровержение слухов, распространяемых в социальных сетях и блогах, что беспорядки уже добрались и до населенных пунктов на их территории. По словам блюстителей порядка, эти спекуляции являются "подстрекательскими" и "злонамеренными".
 
Полиция просит местных жителей следить за детьми и не посещать места беспорядков
 
Исполняющий обязанности главы Столичной полиции Лондона Тим Годвин выступил с обращением к лондонцам, в котором попросил их не посещать места беспорядков в столице и контролировать передвижения детей по городу, передает РИА "Новости".
 
"В целом ряде районов по всему Лондону разразились значительные беспорядки... Я призываю родителей связаться с их детьми и узнать, где те находятся. Слишком много зевак препятствуют проведению полицейских операций по борьбе с бандитизмом и грабежами. Я призываю людей начать освобождать улицы для того, чтобы дать возможность офицерам полиции бороться с преступными проявлениями, которые случаются у них на глазах", - отметил и.о. комиссара Скотланд-ярда.
 
Годвин подчеркнул, что несмотря на дискуссии о возможных причинах беспорядков, по своей сущности они остаются "чистой воды насилием... криминальным нанесением ущерба и грабежом". Он призвал лондонцев подключиться к выявлению преступников и оказанию содействия полиции в поимке причастных к погромам.
 
Арестованы более 300 человек. В погромах участвовали даже 7-летние дети
 
Скотланд-ярд официально сообщил об аресте за три дня беспорядков 334 человек по подозрению в причастности к погромам, передает ВВС. Возраст задержанных - от 11 до 46 лет, половина из них - молодые люди до 21 года. Обвинения пока предъявлены 69 задержанным.
 
Как стало известно таблоиду The Sun, в погромах в Тоттенхэме участвовали даже 7-летние дети. Примерно 50 детей в возрасте от 7 до 11 лет были замечены среди погромщиков.
 
Сейчас на подавление беспорядков брошены усиленные силы Столичной полиции в Лондоне. Численность полицейских на улицах города втрое больше обычного - около 1700 офицеров, однако и этих ресурсов не всегда хватает.
 
В понедельник вечером стало известно, что Скотланд-ярд запросил подкрепление, прежде всего полицейские вертолеты и усиление личного состава, у девяти полицейских служб из соседних графств Англии.
 
По данным полицейского ведомства, в ходе беспорядков пострадали 35 полицейских и несколько горожан. Ни один из раненых не получил тяжелых травм.
 
Молодежь договаривалась о погромах в интернете
 
Газета "Коммерсант" отмечает, что акции погромщиков в Лондоне и других британских городах были хорошо скоординированы. На интернет-форумах молодые люди делились впечатлениями и договаривалась повторить "вечеринку, устроенную парнями из Тоттенхэма".
 
По всей видимости, полиция также следила за переговорами погромщиков Сети. Во всяком случае, по словам одного из жителей района Энфилд, расположенного по соседству с Тоттенхэмом, около двух часов дня в воскресенье по улицам ходил полицейский, который предупреждал местных жителей и хозяев магазинов быть осторожнее, так как на район могут напасть погромщики.
 
Несмотря на то, что полиция была в курсе намеченных хулиганских акций, в происходящее она, по словам свидетелей, вмешиваться не спешила. Как рассказывают очевидцы, в некоторых случаях полицейские по часу и более наблюдали за разгромом магазинов. В Брикстоне несколько десятков агрессивно настроенных подростков обратили полицейских в бегство.
 
Британский премьер прервал отпуск
 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник вернется в Лондон, досрочно прервав свой отпуск в Италии, сообщила его канцелярия. Уже утром британский премьер проведет заседание чрезвычайного комитета COBRA для обсуждения ситуации в столице. Кэмерон и его семья проводили двухнедельный отпуск на вилле в итальянской Тоскане. Отдых должен был продлиться до конца этой недели.
 
Ранее в понедельник из отпусков уже досрочно вернулись вице-премьер Ник Клегг, глава МВД Тереза Мэй и мэр Лондона Борис Джонсон.
 
Вице-премьер Ник Клегг, который накануне побывал в районе первых субботних беспорядков в Тоттенхэме, отменил запланированную поездку по стране и также примет участие в заседании комитета COBRA.
 
Как стало известно, лидер оппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд также досрочно вернется во вторник утром в Лондон с летнего отдыха в графстве Девон. Он уже выступил с заявлением, в котором осудил насилие и призвал к более решительным шагам правительства и полиции.
 
Некоторые британские депутаты выступают за досрочный созыв парламента, который в конце июля ушел на летние каникулы. В этом десятилетии парламент досрочно вызывался с каникул лишь дважды: в 2001 году после терактов 11 сентября и в 2002 году для обсуждения "досье по Ираку".

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31