Здравствуйте, !
Сегодня 09 декабря 2019 года, понедельник , 01:16:14 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1278,21 Мб информации:

  • 540426 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Новости oilru.com


 
Украина и газ

Двойная игра Кремля вскрылась после реакции на арест Тимошенко, считают в окружении Януковича

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 08.08.11, Москва, 10:25    Москва вела двойную игру по отношению к Киеву, которая стала очевидной после "нервной" и "непродуманной" реакции РФ на арест бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, считают в окружении украинского лидера Виктора Януковича. В то время как отклик США и Евросоюза на это событие был предсказуемым, МИД РФ в глазах международной общественности повел себя неожиданно, выступив с заявлением, что Тимошенко не совершала ничего противозаконного.
 
В лагере украинского президента утверждение российского дипломатического ведомства о том, что все газовые соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, восприняли спокойно, отметив, что другой реакции от Москвы и не ожидали, пишет газета "Коммерсант".
 
Источник в правительстве Украины в интервью газете пояснил, что Россия больше всех теряет от ареста Тимошенко. Это связано с нежеланием Москвы "видеть Украину сильной и стабильной" - ведь оппозиционная деятельность Тимошенко как раз подрывала эти факторы. Кроме того, если будет вынесено заключение суда о том, что газовые соглашения с Москвой в период премьерства Тимошенко заключены незаконно, это должно стать основанием для их пересмотра, в чем совершенно не заинтересована Россия, отмечают в окружении Януковича.
 
По данным "Коммерсанта", в то же время в Кремле намекают на то, что украинские власти напрасно затеяли разбирательство с Тимошенко. По словам источника в правительстве РФ, арест бывшего премьера "вряд ли будет иметь позитивные последствия для Януковича".
 
Суд рассмотрит ходатайство об освобождении Тимошенко из-под ареста
 
Печерский суд Киева в понедельник рассмотрит ходатайство защиты Юлии Тимошенко о ее освобождении из-под ареста. Сегодня в этом же суде также пройдет заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
 
Адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов направил в Апелляционный суд Киева жалобу на постановление Печерского райсуда, требуя изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Более 200 представителей культуры и науки поставили свои подписи под обращением с ходатайством об изменении меры пресечения для Тимошенко и взятии ее на поруки.
 
Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, в понедельник утром Тимошенко в закрытом автозаке была доставлена в суд за три часа до начала заседания в связи с возможными провокациями и блокадой здания ее сторонниками. По данным "Интерфакса", сторонники экс-премьера встретили машину криками: "Юля!"
 
По словам очевидцев, десятки милицейских автобусов с бойцами спецназа "Беркут" выстроились у здания Печерского суда и на прилегающих улицах. Несмотря на то, что район суда блокирован милицией, палаточный городок сторонников Тимошенко не ликвидирован. В нем находятся около сотни единомышленников экс-премьера и депутаты парламента от ее блока. По соседству разместилась группа противников Тимошенко.
 
Минувшие выходные Тимошенко провела в Лукьяновском СИЗО. Рядом с изолятором круглосуточно дежурили ее сторонники. В ночь на воскресенье Окружной административный суд Киева запретил массовые акции у здания Печерского суда и по всему периметру улицы Крещатик и площади Независимости с 7 по 31 августа, а также на улице Дегтяревской, вблизи Лукьяновского СИЗО.
 
Члены "Батькивщины" разбили в центре города лагерь, объявив армейские палатки приемными депутатов Верховной рады. По закону на частную собственность народных избранников распространяется неприкосновенность. Представители "Батькивщины" заявили, что решение суда о массовых акциях приостановлено и на него подана апелляция в суд высшей инстанции.
 
По мнению украинских экспертов, решение суда по делу Тимошенко будет зависеть от протестной активности сторонников политика и интенсивности международного давления на Киев.
 
В лагере Тимошенко не теряют надежды, что граждане не останутся равнодушными к ее аресту. Как рассказал "Коммерсанту" депутат Андрей Павловский, в понедельник возле Печерского суда ожидается до 10 тыс. человек, большинство из которых прибудет в Киев из регионов. До сих пор, однако, народ довольно спокойно воспринимал арест Тимошенко. В минувшую субботу на призывы однопартийцев экс-премьера прийти на митинг к стенам Печерского суда откликнулись всего около 300 человек.
 
Не исключено, что и в понедельник желающих поддержать Тимошенко и ее сторонников будет не так много, как надеется оппозиция. Кроме того, могут оказаться проблемы и с участием в митинге самих оппозиционеров - накануне представители БЮТ жаловались журналистам, что милиция не пропускает в столицу автобусы с их единомышленниками из регионов.
 
Пока же на площади Толстого, на Крещатике и у станции метро "Театральная" с раннего утра собираются сотни людей, откликнувшихся на призыв оппозиции прийти к суду и поддержать Тимошенко.
 
Сторонники Тимошенко набросились на милицию
 
Между тем в понедельник между сторонниками Тимошенко и милицией у Печерского суда уже произошла первая стычка. Однопартийцы экс-премьера выразили недовольство действиями милиции, которая начала устанавливать металлические щиты, чтобы полностью отгородить митингующих от центрального входа в суд со стороны Крещатика.
 
Оппозиционеры попытались воспрепятствовать установлению щитов. В инцидент вмешались народные депутаты, которые стали выяснять ситуацию с правоохранителями. Тем не менее щиты стражи порядка все же установили. Митингующие успокоились и позволили им это сделать.
 
Печерский суд Киева санкционировал арест Тимошенко 5 августа. Экс-премьера обвиняют в злоупотреблениях при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, повлекших, по данным следствия, за собой ущерб на сумму более 200 млн долларов. К рассмотрению уголовного дела суд приступил в июне. Формальным поводом для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на арест стало поведение Юлии Тимошенко.
 
В минувшую пятницу свидетелем был вызван действующий премьер Николай Азаров. Спор Тимошенко и Азарова превратился в жаркое выяснение отношений. В итоге судья поддержал очередное ходатайство стороны обвинения об изменении меры пресечения для Тимошенко. Формально это решение мотивировалось тем, что подсудимая неуважительно относится к суду и может уклоняться от следствия.
 
Чтобы увезти экс-премьера в следственный изолятор, потребовалось привлечь бойцов двух спецподразделений. Толпа на Крещатике пыталась заблокировать дорогу на пути автозака.
 
Оппозиция усилила активность. Эксперты: властям придется освободить Тимошенко
 
Украинская оппозиция в минувшие выходные провела общие собрания с призывом к защите Тимошенко во всех крупных городах страны. Эксперты сомневаются, что происходящее на Украине вокруг экс-премьера приведет к новой революции, пишет "Независимая газета". Если судить по соцопросам, хотя граждане и разочарованы нынешней властью, в то же время они не доверяют и Тимошенко и не связывают с ней надежд на перемены. Кроме того, на Украине разгар сезона отпусков, во время которого социально-политическая активность по традиции минимальна.
 
Украинский аналитик Борис Кушнирук считает, что демонстративное нагнетание атмосферы при явном желании смягчить политические последствия свидетельствует не о желании запугать оппозицию, а о попытке сдвинуть с мертвой точки переговоры о пересмотре газовых соглашений с РФ. Как отметил эксперт, "Газпром" планирует затянуть переговорный процесс до зимы, после чего будет диктовать свои условия. Поэтому украинские власти планируют максимально быстро вынести обвинительный вердикт в отношении Тимошенко.
 
Анализируя оперативную реакцию МИД РФ на арест Тимошенко, эксперты приходят к выводу, что попытка Киева нажимом решить вопрос о пересмотре контрактов и снижении цены на газ для Украины провалилась.
 
Киев также непредусмотрительно настроил против себя западных представителей, на которых возлагались надежды на будущих переговорах с Россией, отмечают эксперты.
 
Многие правительств западных стран, международные организации призвали украинские власти прекратить репрессии против оппозиции и придерживаться демократических норм. Осудили арест Тимошенко правительство США, МИДы Великобритании и Канады, Евросоюз. По предположению аналитиков, скорее всего властям придется отменить арест Тимошенко, чтобы не усложнять отношения с Западом.
Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/270947/

Американский кризис уже отразился на России: страна теряет миллиарды рублей Властям США рекомендовали воспользоваться тысячелетним опытом ислама, чтобы решить проблему госдолга
Просмотров: 779
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Saxo Bank: Инвесторы, трепещите!
Выставки:
Новости
Август 2011
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Двойная игра Кремля вскрылась после реакции на арест Тимошенко, считают в окружении Януковича

«Нефть России», 08.08.11, Москва, 10:25   Москва вела двойную игру по отношению к Киеву, которая стала очевидной после "нервной" и "непродуманной" реакции РФ на арест бывшего премьер-министра Украины, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, считают в окружении украинского лидера Виктора Януковича. В то время как отклик США и Евросоюза на это событие был предсказуемым, МИД РФ в глазах международной общественности повел себя неожиданно, выступив с заявлением, что Тимошенко не совершала ничего противозаконного.
 
В лагере украинского президента утверждение российского дипломатического ведомства о том, что все газовые соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, восприняли спокойно, отметив, что другой реакции от Москвы и не ожидали, пишет газета "Коммерсант".
 
Источник в правительстве Украины в интервью газете пояснил, что Россия больше всех теряет от ареста Тимошенко. Это связано с нежеланием Москвы "видеть Украину сильной и стабильной" - ведь оппозиционная деятельность Тимошенко как раз подрывала эти факторы. Кроме того, если будет вынесено заключение суда о том, что газовые соглашения с Москвой в период премьерства Тимошенко заключены незаконно, это должно стать основанием для их пересмотра, в чем совершенно не заинтересована Россия, отмечают в окружении Януковича.
 
По данным "Коммерсанта", в то же время в Кремле намекают на то, что украинские власти напрасно затеяли разбирательство с Тимошенко. По словам источника в правительстве РФ, арест бывшего премьера "вряд ли будет иметь позитивные последствия для Януковича".
 
Суд рассмотрит ходатайство об освобождении Тимошенко из-под ареста
 
Печерский суд Киева в понедельник рассмотрит ходатайство защиты Юлии Тимошенко о ее освобождении из-под ареста. Сегодня в этом же суде также пройдет заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.
 
Адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов направил в Апелляционный суд Киева жалобу на постановление Печерского райсуда, требуя изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Более 200 представителей культуры и науки поставили свои подписи под обращением с ходатайством об изменении меры пресечения для Тимошенко и взятии ее на поруки.
 
Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, в понедельник утром Тимошенко в закрытом автозаке была доставлена в суд за три часа до начала заседания в связи с возможными провокациями и блокадой здания ее сторонниками. По данным "Интерфакса", сторонники экс-премьера встретили машину криками: "Юля!"
 
По словам очевидцев, десятки милицейских автобусов с бойцами спецназа "Беркут" выстроились у здания Печерского суда и на прилегающих улицах. Несмотря на то, что район суда блокирован милицией, палаточный городок сторонников Тимошенко не ликвидирован. В нем находятся около сотни единомышленников экс-премьера и депутаты парламента от ее блока. По соседству разместилась группа противников Тимошенко.
 
Минувшие выходные Тимошенко провела в Лукьяновском СИЗО. Рядом с изолятором круглосуточно дежурили ее сторонники. В ночь на воскресенье Окружной административный суд Киева запретил массовые акции у здания Печерского суда и по всему периметру улицы Крещатик и площади Независимости с 7 по 31 августа, а также на улице Дегтяревской, вблизи Лукьяновского СИЗО.
 
Члены "Батькивщины" разбили в центре города лагерь, объявив армейские палатки приемными депутатов Верховной рады. По закону на частную собственность народных избранников распространяется неприкосновенность. Представители "Батькивщины" заявили, что решение суда о массовых акциях приостановлено и на него подана апелляция в суд высшей инстанции.
 
По мнению украинских экспертов, решение суда по делу Тимошенко будет зависеть от протестной активности сторонников политика и интенсивности международного давления на Киев.
 
В лагере Тимошенко не теряют надежды, что граждане не останутся равнодушными к ее аресту. Как рассказал "Коммерсанту" депутат Андрей Павловский, в понедельник возле Печерского суда ожидается до 10 тыс. человек, большинство из которых прибудет в Киев из регионов. До сих пор, однако, народ довольно спокойно воспринимал арест Тимошенко. В минувшую субботу на призывы однопартийцев экс-премьера прийти на митинг к стенам Печерского суда откликнулись всего около 300 человек.
 
Не исключено, что и в понедельник желающих поддержать Тимошенко и ее сторонников будет не так много, как надеется оппозиция. Кроме того, могут оказаться проблемы и с участием в митинге самих оппозиционеров - накануне представители БЮТ жаловались журналистам, что милиция не пропускает в столицу автобусы с их единомышленниками из регионов.
 
Пока же на площади Толстого, на Крещатике и у станции метро "Театральная" с раннего утра собираются сотни людей, откликнувшихся на призыв оппозиции прийти к суду и поддержать Тимошенко.
 
Сторонники Тимошенко набросились на милицию
 
Между тем в понедельник между сторонниками Тимошенко и милицией у Печерского суда уже произошла первая стычка. Однопартийцы экс-премьера выразили недовольство действиями милиции, которая начала устанавливать металлические щиты, чтобы полностью отгородить митингующих от центрального входа в суд со стороны Крещатика.
 
Оппозиционеры попытались воспрепятствовать установлению щитов. В инцидент вмешались народные депутаты, которые стали выяснять ситуацию с правоохранителями. Тем не менее щиты стражи порядка все же установили. Митингующие успокоились и позволили им это сделать.
 
Печерский суд Киева санкционировал арест Тимошенко 5 августа. Экс-премьера обвиняют в злоупотреблениях при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, повлекших, по данным следствия, за собой ущерб на сумму более 200 млн долларов. К рассмотрению уголовного дела суд приступил в июне. Формальным поводом для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на арест стало поведение Юлии Тимошенко.
 
В минувшую пятницу свидетелем был вызван действующий премьер Николай Азаров. Спор Тимошенко и Азарова превратился в жаркое выяснение отношений. В итоге судья поддержал очередное ходатайство стороны обвинения об изменении меры пресечения для Тимошенко. Формально это решение мотивировалось тем, что подсудимая неуважительно относится к суду и может уклоняться от следствия.
 
Чтобы увезти экс-премьера в следственный изолятор, потребовалось привлечь бойцов двух спецподразделений. Толпа на Крещатике пыталась заблокировать дорогу на пути автозака.
 
Оппозиция усилила активность. Эксперты: властям придется освободить Тимошенко
 
Украинская оппозиция в минувшие выходные провела общие собрания с призывом к защите Тимошенко во всех крупных городах страны. Эксперты сомневаются, что происходящее на Украине вокруг экс-премьера приведет к новой революции, пишет "Независимая газета". Если судить по соцопросам, хотя граждане и разочарованы нынешней властью, в то же время они не доверяют и Тимошенко и не связывают с ней надежд на перемены. Кроме того, на Украине разгар сезона отпусков, во время которого социально-политическая активность по традиции минимальна.
 
Украинский аналитик Борис Кушнирук считает, что демонстративное нагнетание атмосферы при явном желании смягчить политические последствия свидетельствует не о желании запугать оппозицию, а о попытке сдвинуть с мертвой точки переговоры о пересмотре газовых соглашений с РФ. Как отметил эксперт, "Газпром" планирует затянуть переговорный процесс до зимы, после чего будет диктовать свои условия. Поэтому украинские власти планируют максимально быстро вынести обвинительный вердикт в отношении Тимошенко.
 
Анализируя оперативную реакцию МИД РФ на арест Тимошенко, эксперты приходят к выводу, что попытка Киева нажимом решить вопрос о пересмотре контрактов и снижении цены на газ для Украины провалилась.
 
Киев также непредусмотрительно настроил против себя западных представителей, на которых возлагались надежды на будущих переговорах с Россией, отмечают эксперты.
 
Многие правительств западных стран, международные организации призвали украинские власти прекратить репрессии против оппозиции и придерживаться демократических норм. Осудили арест Тимошенко правительство США, МИДы Великобритании и Канады, Евросоюз. По предположению аналитиков, скорее всего властям придется отменить арест Тимошенко, чтобы не усложнять отношения с Западом.

 



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Ноябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Декабрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31