![]() |
![]() |
Новости oilru.comИнвестиции, финансы Аналитик: Центральный банк Австралии не собирается повышать ставку, австралийский доллар падает
|
![]() |
АнонсыВыставки: Новости
11.12.19 · 10 "серых
лебедей" в 2020
году 10.12.19 · Глава "Нафтогаза"
заявил, что
никаких
договоренностей
по газу в Париже
достигнуто не
было
![]() |
© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928 Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544 Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г. Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции. Время генерации страницы: 0 сек. |
«Нефть России», 02.08.11, Москва, 14:27 Сегодня Банк Австралии своим решением в 04.30 по GMT оставил процентную ставку неизменной на уровне 4,75%. В комментариях к данному решению регулятор отметил, что рост мировой экономики продолжается, однако во втором квартале произошло замедление этого роста. Это было связано с перебоями в поставках комплектующих из Японии, а также высокими ценами на товарных рынках, что сдерживало потребление в большинстве стран. Влияние этих замедляющих факторов последнее время снизилось, однако сказать с уверенностью, что мировой экономический рост будет ускоряться пока нельзя.
Базовый сценарий для мировой экономики на ближайшие несколько лет, который видится большинством экспертов, предполагает рост более медленными темпами, чем это было в 2010 году (+5,1%), но на уровне и даже выше средних показателей.
Условия внешней торговли для Австралии остаются очень хорошие. Инвестиции в ресурсный сектор уверенно растут. Однако, осторожное поведение домохозяйств и дорогой австралийский доллар оказывают замедляющее влияние на экономику.
Рост в промышленности продолжается, однако говорить о полном возобновлении производства после наводнений можно будет только в начале 2012 года. Спрос со стороны домохозяйств, вероятно, окажется более слабым, чем ожидалось ранее.
Индикаторы, которые определяют инфляционное давление в Австралии растут в течение последних шести месяцев. Банк Австралии отмечает риски ускорения инфляции в среднесрочной перспективе. Напомним, что во втором квартале инфляция в Австралии в годовом выражении составила 3,6% против 3,3% в первом квартале.
Темпы роста кредитования в Австралии в течение последних нескольких месяцев замедлились, стоимость жилья также продолжает умеренно снижаться, а австралийский доллар остается на высоких уровнях. Это указывает на то, что финансовые условия в стране остаются больше ограничительными, чем стимулирующими. С учетом этой информации, а также на фоне неопределенности на мировых финансовых рынках, сложившейся последние несколько недель, Банк Австралии решил оставить свою ставку неизменной.
Мы оцениваем данную новость, как негативную для австралийской валюты в краткосрочном плане. Рынок реагировал на приближение данного события заранее. Австралийский доллар начал резко падать в цене уже во второй половине понедельника, а после выхода самого релиза снизился в цене еще на 1,05% до уровня 1,0860.
Мы допускаем снижение валютной пары AUD/USD на рынке FOREX до уровня 1,0750-1,0800, что на 0,55%-1% ниже текущего уровня. Однако, этому может помешать принятие решения американским Конгрессом о повышении верхней планки госдолга США и агентством S&P касательно кредитного рейтинга этой страны. Если предельный лимит заимствования в Штатах будет повышен до 16,6 трлн. долларов, а кредитный рейтинг США останется неизменным на уровне ААА, австралийский доллар может частично восстановиться в цене, однако это не исключает дальнейшее его снижение к указанным нами уровням.