Здравствуйте, !
Сегодня 20 октября 2020 года, вторник , 02:44:27 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540947 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Общество

Милиция готовится к акции правозащитников на Триумфальной площади: активистов доставили в УВД

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 31.01.11, Москва, 12:48    На Триумфальной площади в Москве сотрудники милиции предпринимают повышенные меры безопасности в связи с ожидающейся вечером в понедельник традиционной акцией правозащитников, которая проводится ими каждое 31-е число в защиту 31-й статьи Конституции, посвященной свободе собраний. Минувшей ночью в офисе оппозиционного движения "Стратегия-31" и в квартирах активистов "Другой России" прошли обыски. Несколько человек были задержаны. Активистов допрашивают в качестве свидетелей по событиям на Манежной площади 11 декабря 2010 года. В "Другой России" заявляют, что большинство задержанных ночью оппозиционеров уже отпущены.
 
В районе Триумфальной площади и на прилегающих улицах с утра дежурит большое количество инспекторов ГИБДД, сотрудников оперативных полков и бойцов ОМОН. Вокруг памятника Маяковскому и на противоположной стороне Тверской-Ямской улицы запрещена парковка автомобилей. Утром началась эвакуация машин, припаркованных с ночи, которые перемещают на соседние улицы в районе Садового кольца, передает "Интерфакс".
 
Ранее сообщалось, что правозащитники в понедельник проведут разрешенную акцию на Триумфальной площади в Москве в защиту конституционной свободы собраний. Согласовать акцию удалось главе старейшей в России правозащитной организации, "Московской Хельсинкской группы" Людмиле Алексеевой. Она как организатор получила разрешение на митинг с участием тысячи человек.
 
Акции по 31-м числам каждого месяца, где есть этот день, начали проводиться более полутора лет назад, но согласовывать мероприятия со столичными властями у организаторов получается лишь с недавнего времени. При этом ни одна акция, даже разрешенная, не обошлась без задержаний некоторых ее участников. Милиция составляет на них протоколы об административных правонарушениях, а мировые суды назначают штрафы или административные аресты.
 

Активистов "Другой России" допрашивают по событиям на Манежной площади
 
Между тем в ночь на 31 января в дежурную часть Центрального административного округа Москвы были доставлены 7 человек, сообщается в блоге "Стратегии-31". Задержанных активистов допросили по делу о беспорядках на Манежной площади. Задержанию предшествовал обыск в помещении, арендуемом оргкомитетом "Стратегии-31" в районе Белорусского вокзала. Как пишет в своем блоге один из лидеров движения Эдуард Лимонов, в офис накануне вечером ворвался милицейский спецназ, передает Радио "Свобода".
 
Всего было задержано более 10 человек, они были доставлены в отделение милиции на Таганке, где их допрашивали в качестве свидетелей в связи с событиями на Манежной площади 11 декабря, сообщил член исполкома движения "Другая Россия" Александр Аверин. "Все задержанные во время проходящих в Москве обысков - члены "Другой России" - доставлены в УВД ЦАО Москвы на Таганку. Их допрашивают в качестве свидетелей", - сообщил Аверин "Интерфаксу".
 
По его словам, в общей сложности было задержано 11 человек, среди которых лидер московского отделения движения Николай Авдюшенков. "В управлении они провели не менее 12 часов", - сказал Аверин.
 
Большую часть активистов уже отпустили, добавил Аверин. "Николая Авдюшенкова и большинство других задержанных в настоящий момент отпустили из УВД по Центральному округу на Таганке", - сообщил член исполкома "Другой России". Между тем некоторые из задержанных активистов все еще остаются в УВД, сообщил Аверин.
 
Он сообщил, что в рамках обысков в офисе организаторов митингов в защиту 31-й статьи Конституции был также задержан активист "Солидарности" Дмитрий Щедрин, которого отпустили.
 

В офисах "Другой России" прошли обыски
 
По словам Аверина, вечером в воскресенье были проведены три обыска: в квартире Авдюшенкова, дома у одного из активистов "Другой России" в Медведково и в офисе оргкомитета так называемой "Стратегии 31" недалеко от станции метро "Белорусская". Аверин заявил, что обыски проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 212 УК РФ (призывы к участию в массовых беспорядках).
 
"В воскресенье в Москве прошли сразу три обыска: в квартире руководителя московского отделения "Другой России" Авдюшенкова, дома у одного из партийных активистов в Медведково, а также в помещении оргкомитета "Стратегии 31" на улице Верхней", - напомнил он. По его словам, обыск прошел в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 212 УК РФ (призывы к участию в массовых беспорядках).
 
Действия правоохранительных органов активисты связывают с сегодняшними митингами на Триумфальной площади. Там проходят две акции - одну из них проводят сторонники Людмилы Алексеевой, им удалось согласовать ее с властями. "Главное, чтобы не было такого безобразия, которое случилось 31 декабря, когда митинг прошел организованно, а людей, возвращавшихся с митинга, задерживали, а некоторых оставили под арестом на 5, 10, 15 суток".
 
Между тем Эдуард Лимонов и его сторонники не собираются идти на согласованный митинг. Лимонов заявил, что он намерен изменить обычный формат акции: "Демонстрация – это нечто новое, введенное нами в обычное рутинное проведение митинга. Мы хотим, чтобы митинг состоялся на Триумфальной с 18 до 19 часов, а маршрут демонстрации - Триумфальная площадь – ул. Тверская – Манежная площадь. Время проведения демонстрации – с 19 до 20 часов".
 
Акция сторонников Эдуарда Лимонова не согласована, накануне сообщалось, что за его квартирой ведется наблюдение.
 

Триумфальную площадь превратят в пункт сдачи крови
 
Активисты движения "Местные" и "Россия молодая", а также студенты московских вузов в понедельник утром собираются на Триумфальной площади, чтобы принять участие в Дне донора, сообщила представитель оргкомитета акции Наталия Маслова. "Акция будет проводиться с 10:00 до 17:00. В ходе акции все желающие в специальной донорской машине смогут сдать кровь, предварительно пройдя необходимые исследования", - отметила она.
 
После процедуры доноры получат горячий чай и шоколад. По словам собеседницы агентства, полученная в ходе акции кровь будет направлена в медцентр имени Бакулева. "Кровь центру очень нужна. Поэтому сданная кровь в оперативном порядке поступает на операции. Мы рассчитываем, что кровь сегодня сдадут до 100 молодых доноров - студентов вузов и ссузов. В настоящее время на площади собрались около 30-40 человек", - подчеркнула Маслова.
 
Между тем, представитель оргкомитета пояснила, что выбор даты для проведения акция по сбору крови не связан с намеченными на вечер мероприятиями оппозиции в центре Москвы. "Напрямую это не связано. Однако нашей акцией мы можем создать контраст, показать, как можно влиять на события в стране позитивными методами: помогать людям, а не перекрывать улицы, создавая пробки", - сказала Маслова.
 
Она добавила, что ранее во время проведения подобных акций по 31-м числам каждого месяца стычек между активистами молодежных организаций и оппозиционерами не возникало.
 

Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/230802/

Просмотров: 706
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Январь 2011
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Милиция готовится к акции правозащитников на Триумфальной площади: активистов доставили в УВД

«Нефть России», 31.01.11, Москва, 12:48   На Триумфальной площади в Москве сотрудники милиции предпринимают повышенные меры безопасности в связи с ожидающейся вечером в понедельник традиционной акцией правозащитников, которая проводится ими каждое 31-е число в защиту 31-й статьи Конституции, посвященной свободе собраний. Минувшей ночью в офисе оппозиционного движения "Стратегия-31" и в квартирах активистов "Другой России" прошли обыски. Несколько человек были задержаны. Активистов допрашивают в качестве свидетелей по событиям на Манежной площади 11 декабря 2010 года. В "Другой России" заявляют, что большинство задержанных ночью оппозиционеров уже отпущены.
 
В районе Триумфальной площади и на прилегающих улицах с утра дежурит большое количество инспекторов ГИБДД, сотрудников оперативных полков и бойцов ОМОН. Вокруг памятника Маяковскому и на противоположной стороне Тверской-Ямской улицы запрещена парковка автомобилей. Утром началась эвакуация машин, припаркованных с ночи, которые перемещают на соседние улицы в районе Садового кольца, передает "Интерфакс".
 
Ранее сообщалось, что правозащитники в понедельник проведут разрешенную акцию на Триумфальной площади в Москве в защиту конституционной свободы собраний. Согласовать акцию удалось главе старейшей в России правозащитной организации, "Московской Хельсинкской группы" Людмиле Алексеевой. Она как организатор получила разрешение на митинг с участием тысячи человек.
 
Акции по 31-м числам каждого месяца, где есть этот день, начали проводиться более полутора лет назад, но согласовывать мероприятия со столичными властями у организаторов получается лишь с недавнего времени. При этом ни одна акция, даже разрешенная, не обошлась без задержаний некоторых ее участников. Милиция составляет на них протоколы об административных правонарушениях, а мировые суды назначают штрафы или административные аресты.
 

Активистов "Другой России" допрашивают по событиям на Манежной площади
 
Между тем в ночь на 31 января в дежурную часть Центрального административного округа Москвы были доставлены 7 человек, сообщается в блоге "Стратегии-31". Задержанных активистов допросили по делу о беспорядках на Манежной площади. Задержанию предшествовал обыск в помещении, арендуемом оргкомитетом "Стратегии-31" в районе Белорусского вокзала. Как пишет в своем блоге один из лидеров движения Эдуард Лимонов, в офис накануне вечером ворвался милицейский спецназ, передает Радио "Свобода".
 
Всего было задержано более 10 человек, они были доставлены в отделение милиции на Таганке, где их допрашивали в качестве свидетелей в связи с событиями на Манежной площади 11 декабря, сообщил член исполкома движения "Другая Россия" Александр Аверин. "Все задержанные во время проходящих в Москве обысков - члены "Другой России" - доставлены в УВД ЦАО Москвы на Таганку. Их допрашивают в качестве свидетелей", - сообщил Аверин "Интерфаксу".
 
По его словам, в общей сложности было задержано 11 человек, среди которых лидер московского отделения движения Николай Авдюшенков. "В управлении они провели не менее 12 часов", - сказал Аверин.
 
Большую часть активистов уже отпустили, добавил Аверин. "Николая Авдюшенкова и большинство других задержанных в настоящий момент отпустили из УВД по Центральному округу на Таганке", - сообщил член исполкома "Другой России". Между тем некоторые из задержанных активистов все еще остаются в УВД, сообщил Аверин.
 
Он сообщил, что в рамках обысков в офисе организаторов митингов в защиту 31-й статьи Конституции был также задержан активист "Солидарности" Дмитрий Щедрин, которого отпустили.
 

В офисах "Другой России" прошли обыски
 
По словам Аверина, вечером в воскресенье были проведены три обыска: в квартире Авдюшенкова, дома у одного из активистов "Другой России" в Медведково и в офисе оргкомитета так называемой "Стратегии 31" недалеко от станции метро "Белорусская". Аверин заявил, что обыски проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 212 УК РФ (призывы к участию в массовых беспорядках).
 
"В воскресенье в Москве прошли сразу три обыска: в квартире руководителя московского отделения "Другой России" Авдюшенкова, дома у одного из партийных активистов в Медведково, а также в помещении оргкомитета "Стратегии 31" на улице Верхней", - напомнил он. По его словам, обыск прошел в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 212 УК РФ (призывы к участию в массовых беспорядках).
 
Действия правоохранительных органов активисты связывают с сегодняшними митингами на Триумфальной площади. Там проходят две акции - одну из них проводят сторонники Людмилы Алексеевой, им удалось согласовать ее с властями. "Главное, чтобы не было такого безобразия, которое случилось 31 декабря, когда митинг прошел организованно, а людей, возвращавшихся с митинга, задерживали, а некоторых оставили под арестом на 5, 10, 15 суток".
 
Между тем Эдуард Лимонов и его сторонники не собираются идти на согласованный митинг. Лимонов заявил, что он намерен изменить обычный формат акции: "Демонстрация – это нечто новое, введенное нами в обычное рутинное проведение митинга. Мы хотим, чтобы митинг состоялся на Триумфальной с 18 до 19 часов, а маршрут демонстрации - Триумфальная площадь – ул. Тверская – Манежная площадь. Время проведения демонстрации – с 19 до 20 часов".
 
Акция сторонников Эдуарда Лимонова не согласована, накануне сообщалось, что за его квартирой ведется наблюдение.
 

Триумфальную площадь превратят в пункт сдачи крови
 
Активисты движения "Местные" и "Россия молодая", а также студенты московских вузов в понедельник утром собираются на Триумфальной площади, чтобы принять участие в Дне донора, сообщила представитель оргкомитета акции Наталия Маслова. "Акция будет проводиться с 10:00 до 17:00. В ходе акции все желающие в специальной донорской машине смогут сдать кровь, предварительно пройдя необходимые исследования", - отметила она.
 
После процедуры доноры получат горячий чай и шоколад. По словам собеседницы агентства, полученная в ходе акции кровь будет направлена в медцентр имени Бакулева. "Кровь центру очень нужна. Поэтому сданная кровь в оперативном порядке поступает на операции. Мы рассчитываем, что кровь сегодня сдадут до 100 молодых доноров - студентов вузов и ссузов. В настоящее время на площади собрались около 30-40 человек", - подчеркнула Маслова.
 
Между тем, представитель оргкомитета пояснила, что выбор даты для проведения акция по сбору крови не связан с намеченными на вечер мероприятиями оппозиции в центре Москвы. "Напрямую это не связано. Однако нашей акцией мы можем создать контраст, показать, как можно влиять на события в стране позитивными методами: помогать людям, а не перекрывать улицы, создавая пробки", - сказала Маслова.
 
Она добавила, что ранее во время проведения подобных акций по 31-м числам каждого месяца стычек между активистами молодежных организаций и оппозиционерами не возникало.
 


 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031