Здравствуйте, !
Сегодня 21 октября 2020 года, среда , 02:41:43 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540947 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Новости oilru.com


 
Скандалы

Книги об основателе WikiLeaks рассказали, как он добыл американские тайны и наряжался старушкой

Размер шрифта: 1 2 3 4    

«Нефть России», 31.01.11, Москва, 12:28    На этой неделе на прилавки Великобритании поступит книга Inside Julian Assange’s War on Secrecy, посвященная работе скандально известного сайта утечек WikiLeaks. Книга подтверждает основную версию того, как в распоряжение Джулиана Ассанжа попали дипломатические депеши США - их действительно передал имевший доступ к этой информации специалист армии США Брэдли Мэннинг, пишет британская газета The Daily Telegraph.
 
Мэннинг имел "неограниченный доступ" к миллионам документов, предназначенных для служебного пользования, при этом "практически не было наблюдения и предохранительных механизмов", которые бы помешали ему пользоваться этим доступом без ограничений, говорится в книге, написанной журналистами газеты The Guardian Дэвидом Ли и Люком Гардингом.
 
Хотя основатель и руководитель сайта WikiLeaks многократно отказывался подтвердить, что получил документы именно от Мэннинга, редактор The Guardian Алан Расбриджер не считает предосудительным публичное подтверждение причастности Мэннинга - ведь тот сам признавался в передаче документов. Летом 2010 года его арестовали и обвинили в неразрешенном раскрытии секретных материалов, что в случае признания вины может привести к тюремному заключению на срок в несколько десятилетий.
 
Выяснилось, что Мэннинг проходил службу в оккупированном Ираке, в лагере Hammer, что примерно в 60 км к востоку от Багдада. Ему выдали два казенных компьютера, из которых один был подключен к сетям Госдепартамента и Пентагона, а другой - к "Объединенной всемирной системе разведывательных сообщений", через которую они, собственно, и переправлялись. С первого же дня работы Мэннинг был поражен беспечным отношением своего руководства к режиму секретности. Например, дверь его кабинета запиралась на кодовый замок, который открывался цифровой комбинацией из пяти разрядов. Но достаточно было просто постучаться в эту дверь, чтобы тебя впустили.
 

Ассанж прятался от спецслужб, маскируясь под старушку
 
В книге также рассказывается, что Ассанж одно время притворялся старушкой - носил соответствующий парик и одежду. Тем самым он пытался скрыться от внимания СМИ и американских спецслужб, когда в ноябре 2010 года WikiLeaks начал публикацию секретных донесений американских послов в зарубежных странах Госдепартаменту.
 
Газета The Guardian была одним из основных союзников сайта, но теперь Ассанж обвиняет ее в предательстве за разглашение подробных сведений об их сотрудничестве. В результате это сотрудничество было прекращено. Теперь издание не без налета мстительности рассказывает о подробностях жизни Ассанжа, с которыми могут ознакомиться читатели книги.
 
Например, еще в юности Ассанж предстал в своей родной Австралии перед судом по обвинению в хакерстве. Защита оправдывала его тем, что он - одаренный юноша с "трагическим" прошлым, и "компьютер - его единственный друг". Редактор Алан Расбриджер рассказывает, что отношения WikiLeaks с пятью газетами, получившими преимущественное право на публикацию материалов сайта, были порой трудными и напряженными. Но все же, считает Расбриджер, "WikiLeaks и подобные организации в целом заслуживают восхищения за их бескомпромиссный подход к ответственности и открытости властей перед обществом".
 
В книге рассказывается также, что, по мнению Ассанжа, лица, сообщавшие в США информацию о его местонахождении, "заслуживают того, чтобы их убили", приводятся все подробности дела, возбужденного шведскими властями по обвинению Ассанжа в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух женщин, объясняется, почему Ассанж ругался с журналистом The Guardian Ником Дэвисом, и как он "заплатил печально известному антисемиту за представление интересов WikiLeaks в России".
 
Неприятные подробности жизни Ассанжа готова предложить и американская газета The New York Times, сообщают британские коллеги из The Daily Mail. Во вторник выйдет электронная книга под заголовком Open Secrets: WikiLeaks, War and American Diplomacy.
 
Про Ассанжа ее авторы рассказывают, что зачастую он ведет себя как ребенок, не всегда моется, чувствителен и раним.
 
"Он был внимателен к окружающей действительности, но при этом не сказать чтобы собран - он был какой-то растрепанный, как, знаете, старуха, которая вошла с улицы. Он носил засаленную светлую спортивную куртку и брюки с карманами, грязную белую рубашку, поношенные тапочки и грязные белые носки, которые спадали ему на лодыжки. От него пахло так, как будто он не мылся несколько дней", - написал один из журналистов исполнительному редактору The New York Times Биллу Келлеру. Про Ассанжа также говорят, что он весьма сообразителен и хорошо образован, но также его называют грубым и чересчур чувствительным.
 
Вел себя он весьма странно - однажды после официального обеда с журналистами, когда компания, выйдя из ресторана, отправилась гулять по улице, Ассанж бросился бежать впереди группы. "Так же внезапно Ассанж остановился, снова принялся идти в ногу с нами и вернулся к беседе, которую таким образом прервал", - пишет Келлер. Среди журналистов, с которыми у Ассанжа испортились отношения, трое подозревают, что он взломал их компьютеры.
 
Отношения с The New York Times у Ассанжа разладились, когда он обвинил газету в том, что она опубликовала предоставленные им документы в чересчур сокращенном виде. Ассанж убежден, что газета сделала это под давлением Белого дома, но редакторы настаивают, что отредактировали материалы по собственному решению, чтобы не подвергнуть опасности жизнь упомянутых там лиц.
 
В феврале выйдет третья книга об Ассанже: My Time at the World's Most Dangerous Website. Ее написал бывший соратник основателя WikiLeaks, немец Даниэль Домшайт-Берг.
 
"То, что настолько могущественный проект находится под единоличным контролем такой личности, как Джулиан Ассанж, представляет ощутимую опасность для информаторов и помощников. Нашим доверием злоупотребляли, нам угрожали, вводили нас в заблуждение и злонамеренно держали в неведении. Не зря многие покинувшие WikiLeaks сотрудники называют его диктатором. Оправданная критика, даже внутренняя - на тему его отношений с женщинами или на тему недостаточной открытости его действий - либо отвергалась со словами "Я занят, мне нужно завершить две войны", либо объявлялась им кампанией клеветы, развернутой спецслужбами", - пишет Домшайт-Берг.
 

Ассанж предостерегает: у него есть секретное оружие
 
Тем временем Джулиан Ассанж напомнил в интервью CBS News, что подготовил значительную порцию секретных документов, которые будут опубликованы в том случае, если его сайт попытаются закрыть.
 
По словам Ассанжа, копии всех материалов, которые готовятся к публикации, хранятся в виде зашифрованных фрагментов у ста тысяч человек. "Все, что нам нужно сделать - это послать этим людям ключ к шифру, и они смогут опубликовать все материалы самостоятельно", - пояснил он.
 
Какие именно документы будут обнародованы в случае закрытия WikiLeaks, Ассанж не уточнил. Ранее в интервью в середине января он заявлял, что на крайний случай заготовил несколько сотен документов, публикация которых не понравится правительству США и лично медиамагнату Руперту Мердоку.
 
В настоящее время Джулиан Ассанж находится в Великобритании, где в 7-8 февраля должны состояться очередные заседания магистратского суда по вопросу о его экстрадиции в Швецию. Шведские власти обвиняют австралийца в преступлениях сексуального характера и требуют его выдачи в Швецию. В связи с этим Ассанж проживает в Великобритании под подпиской о невыезде.
 

Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/230794/

Просмотров: 615
    подписаться на новости
    распечатать
    добавить в «Избранное»
Код для вставки в блог или на сайт 0

Ссылки по теме


 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости
Январь 2011
пн вт ср чт пт сб вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Книги об основателе WikiLeaks рассказали, как он добыл американские тайны и наряжался старушкой

«Нефть России», 31.01.11, Москва, 12:28   На этой неделе на прилавки Великобритании поступит книга Inside Julian Assange’s War on Secrecy, посвященная работе скандально известного сайта утечек WikiLeaks. Книга подтверждает основную версию того, как в распоряжение Джулиана Ассанжа попали дипломатические депеши США - их действительно передал имевший доступ к этой информации специалист армии США Брэдли Мэннинг, пишет британская газета The Daily Telegraph.
 
Мэннинг имел "неограниченный доступ" к миллионам документов, предназначенных для служебного пользования, при этом "практически не было наблюдения и предохранительных механизмов", которые бы помешали ему пользоваться этим доступом без ограничений, говорится в книге, написанной журналистами газеты The Guardian Дэвидом Ли и Люком Гардингом.
 
Хотя основатель и руководитель сайта WikiLeaks многократно отказывался подтвердить, что получил документы именно от Мэннинга, редактор The Guardian Алан Расбриджер не считает предосудительным публичное подтверждение причастности Мэннинга - ведь тот сам признавался в передаче документов. Летом 2010 года его арестовали и обвинили в неразрешенном раскрытии секретных материалов, что в случае признания вины может привести к тюремному заключению на срок в несколько десятилетий.
 
Выяснилось, что Мэннинг проходил службу в оккупированном Ираке, в лагере Hammer, что примерно в 60 км к востоку от Багдада. Ему выдали два казенных компьютера, из которых один был подключен к сетям Госдепартамента и Пентагона, а другой - к "Объединенной всемирной системе разведывательных сообщений", через которую они, собственно, и переправлялись. С первого же дня работы Мэннинг был поражен беспечным отношением своего руководства к режиму секретности. Например, дверь его кабинета запиралась на кодовый замок, который открывался цифровой комбинацией из пяти разрядов. Но достаточно было просто постучаться в эту дверь, чтобы тебя впустили.
 

Ассанж прятался от спецслужб, маскируясь под старушку
 
В книге также рассказывается, что Ассанж одно время притворялся старушкой - носил соответствующий парик и одежду. Тем самым он пытался скрыться от внимания СМИ и американских спецслужб, когда в ноябре 2010 года WikiLeaks начал публикацию секретных донесений американских послов в зарубежных странах Госдепартаменту.
 
Газета The Guardian была одним из основных союзников сайта, но теперь Ассанж обвиняет ее в предательстве за разглашение подробных сведений об их сотрудничестве. В результате это сотрудничество было прекращено. Теперь издание не без налета мстительности рассказывает о подробностях жизни Ассанжа, с которыми могут ознакомиться читатели книги.
 
Например, еще в юности Ассанж предстал в своей родной Австралии перед судом по обвинению в хакерстве. Защита оправдывала его тем, что он - одаренный юноша с "трагическим" прошлым, и "компьютер - его единственный друг". Редактор Алан Расбриджер рассказывает, что отношения WikiLeaks с пятью газетами, получившими преимущественное право на публикацию материалов сайта, были порой трудными и напряженными. Но все же, считает Расбриджер, "WikiLeaks и подобные организации в целом заслуживают восхищения за их бескомпромиссный подход к ответственности и открытости властей перед обществом".
 
В книге рассказывается также, что, по мнению Ассанжа, лица, сообщавшие в США информацию о его местонахождении, "заслуживают того, чтобы их убили", приводятся все подробности дела, возбужденного шведскими властями по обвинению Ассанжа в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух женщин, объясняется, почему Ассанж ругался с журналистом The Guardian Ником Дэвисом, и как он "заплатил печально известному антисемиту за представление интересов WikiLeaks в России".
 
Неприятные подробности жизни Ассанжа готова предложить и американская газета The New York Times, сообщают британские коллеги из The Daily Mail. Во вторник выйдет электронная книга под заголовком Open Secrets: WikiLeaks, War and American Diplomacy.
 
Про Ассанжа ее авторы рассказывают, что зачастую он ведет себя как ребенок, не всегда моется, чувствителен и раним.
 
"Он был внимателен к окружающей действительности, но при этом не сказать чтобы собран - он был какой-то растрепанный, как, знаете, старуха, которая вошла с улицы. Он носил засаленную светлую спортивную куртку и брюки с карманами, грязную белую рубашку, поношенные тапочки и грязные белые носки, которые спадали ему на лодыжки. От него пахло так, как будто он не мылся несколько дней", - написал один из журналистов исполнительному редактору The New York Times Биллу Келлеру. Про Ассанжа также говорят, что он весьма сообразителен и хорошо образован, но также его называют грубым и чересчур чувствительным.
 
Вел себя он весьма странно - однажды после официального обеда с журналистами, когда компания, выйдя из ресторана, отправилась гулять по улице, Ассанж бросился бежать впереди группы. "Так же внезапно Ассанж остановился, снова принялся идти в ногу с нами и вернулся к беседе, которую таким образом прервал", - пишет Келлер. Среди журналистов, с которыми у Ассанжа испортились отношения, трое подозревают, что он взломал их компьютеры.
 
Отношения с The New York Times у Ассанжа разладились, когда он обвинил газету в том, что она опубликовала предоставленные им документы в чересчур сокращенном виде. Ассанж убежден, что газета сделала это под давлением Белого дома, но редакторы настаивают, что отредактировали материалы по собственному решению, чтобы не подвергнуть опасности жизнь упомянутых там лиц.
 
В феврале выйдет третья книга об Ассанже: My Time at the World's Most Dangerous Website. Ее написал бывший соратник основателя WikiLeaks, немец Даниэль Домшайт-Берг.
 
"То, что настолько могущественный проект находится под единоличным контролем такой личности, как Джулиан Ассанж, представляет ощутимую опасность для информаторов и помощников. Нашим доверием злоупотребляли, нам угрожали, вводили нас в заблуждение и злонамеренно держали в неведении. Не зря многие покинувшие WikiLeaks сотрудники называют его диктатором. Оправданная критика, даже внутренняя - на тему его отношений с женщинами или на тему недостаточной открытости его действий - либо отвергалась со словами "Я занят, мне нужно завершить две войны", либо объявлялась им кампанией клеветы, развернутой спецслужбами", - пишет Домшайт-Берг.
 

Ассанж предостерегает: у него есть секретное оружие
 
Тем временем Джулиан Ассанж напомнил в интервью CBS News, что подготовил значительную порцию секретных документов, которые будут опубликованы в том случае, если его сайт попытаются закрыть.
 
По словам Ассанжа, копии всех материалов, которые готовятся к публикации, хранятся в виде зашифрованных фрагментов у ста тысяч человек. "Все, что нам нужно сделать - это послать этим людям ключ к шифру, и они смогут опубликовать все материалы самостоятельно", - пояснил он.
 
Какие именно документы будут обнародованы в случае закрытия WikiLeaks, Ассанж не уточнил. Ранее в интервью в середине января он заявлял, что на крайний случай заготовил несколько сотен документов, публикация которых не понравится правительству США и лично медиамагнату Руперту Мердоку.
 
В настоящее время Джулиан Ассанж находится в Великобритании, где в 7-8 февраля должны состояться очередные заседания магистратского суда по вопросу о его экстрадиции в Швецию. Шведские власти обвиняют австралийца в преступлениях сексуального характера и требуют его выдачи в Швецию. В связи с этим Ассанж проживает в Великобритании под подпиской о невыезде.
 


 



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Октябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031