Здравствуйте, !
Сегодня 18 сентября 2019 года, среда , 12:26:02 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1277,16 Мб информации:

  • 539890 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 
Rambler's Top100
Я принимаю Яндекс.Деньги

Страшный сон правящих элит-14

 
Иван Рогожкин
Большой монетарный план на ближайшую пятилетку
28.12.2018

Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы можете прочесть здесь.

Читатель, интересующийся макроэкономикой, возможно, думает: «Что за хрень творится в этом мире?» Вопросам несть числа. Например, почему ЦБ России вдруг отозвал лицензии у крупных дилеров Форекса?

Попробуем объяснить. Если коротко, то существующая монетарная система уже шатается под собственным весом. Мир набрал столько долгов, сколько уже не может держать реальный сектор экономики, который, по идее, должен эти долги обслуживать. Конечно, можно ещё раз раздать предприятиям-зомби дешёвые кредиты, позволив банкротам перекредитоваться, но так мы только отложим день расплаты, усугубив последствия.

Пора бежать!

Между тем, мировые финансовые элиты страшно беспокоятся насчёт своего будущего. Потому что наши долги, товарищи, – это их активы. Долговая пирамида уже рушится и элитам нужно ухитрится выбежать из-под неё, по возможности набив полные карманы. С математической точки зрения, без крупных потерь уйти невозможно: живых денег и материальных ценностей в мире гораздо меньше, чем всевозможных долговых инструментов, которые представляют собой одновременно и главные богатства элит, и их рычаги влияния.

Элиты придумали хитрый план, который позволит им сохранить и теневую власть, и несметные богатства. Мошенники рассчитывают совершить подмену одних денег на другие, причём так, чтобы широкая публика попалась на удочку и с радостью надела себе на шею новый хомут.

Вместо водки и колбасы

Читатели в возрасте, которые хорошо помнят девяностые годы, прекрасно представляют, о чём идёт речь. Это деноминация денег и обмен купюр. И не дай бог население не поверит и вместо новых денег начнёт использовать товарные эквиваленты, как тогда, бутылки водки и батоны колбасы! Как же в этом случае элиты продолжат эмиссию, то есть скрытое изъятие уже заработанного через снижение покупательной способности денег?

Чтобы такого не случилось, элиты продумали и реализуют гениальный план, в сравнении с которым озоновое мошенничество покажется вам детской игрушкой. Они не дураки и понимают, что после грандиозного обвала всемирной монетарной системы, которая раздувалась и гнила более ста лет (Федеральная резервная система США была учреждена в 1913 г.), не будет доверия ни к банкирам, ни к государственным денежным знакам. Людей можно будет заманить и утихомирить только деньгами принципиально нового вида.

Совершенно ясно, что это – криптовалюты, заменяющие доверие контролем (криптографическим). Любой человек, понимающий в программировании, может просмотреть исходный код для программ, поддерживающих тот или иной блокчейн, и убедиться, что, например, число лайткойнов в обращении увеличивается по строго определённому закону и никогда не превысит 84 млн. Эта «крипта» не обманет!

Оболваним центральных банкиров

О том, что элиты сделали ставку на криптовалюты, свидетельствует примечательный факт: глава Международного валютного фонда Кристин Лагард рекомендует центральным банкам разрабатывать национальные криптовалюты. (См. https://www.imf.org/en/News/Articles/2018/11/13/sp111418-winds-of-change-the-case-for-new-digital-currency.) Кстати, у центральных банкиров есть свой «элитный клуб». Они раз в два месяца встречаются на конференциях в Базеле (см.: https://www.bis.org/about/meetings.htm), где под видом изложения объективных трендов им промывают мозги, организуя координацию действий всех ЦБ в интересах мировых финансовых элит. А теперь переходим к трёхэтапному плану элит.

На первом этапе решено приучить граждан оплачивать покупки и делать денежные переводы с помощью смартфонов, не пользуясь банковскими картами. Для этого, в частности, существуют системы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. В ряде стран уже началась широкая официальная пропаганда новых способов платежей. Так, в Корее запущена пробная система Zero Pay (см.: https://youtu.be/3p9mFOeS9Dg). Власти говорят людям: «Вам не нужен “пластик”, не снимайте деньги в банкомате – расплачивайтесь смартфоном!» Этот этап нужно завершить как можно скорее – ещё до того, как традиционная финансовая система начнёт валиться, люди перестанут доверять банкам и банкоматы опустеют.

«Крипты» придут незаметно

Второй этап – замена прикладных программ в смартфонах, чтобы платежи проходили не через платёжные системы Visa и MasterCard, а через блокчейн. Это должно случиться где-то в 2020 г. И здесь есть тонкий момент. Чтобы граждане не ушли в альтернативные криптовалюты, которые элитами не контролируются, властям предложено внедрять системы биометрической аутентификации. Речь идёт о распознавании пользователей по голосу и лицу. Подобные системы предлагаются под лозунгами борьбы с злоумышленниками и, конечно же, удобства, чтобы, например, гражданин мог заказывать госуслуги через Интернет, не обращаясь лично в единое окно.

В нашей стране внедрение систем биометрической идентификации уже идёт, причём полным ходом. Читаем пресс-релиз «Сбербанка» от 13 декабря 2018 г.: «Сбербанк поддержал инициативу Центрального банка России по удаленной идентификации клиентов и запускает сбор биометрических данных для “Ключ Ростелеком” — Единой биометрической системы (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В рамках данной инициативы Сбербанк является агентом Единой биометрической системы. До конца года доля офисов банка, принимающих биометрические данные для передачи в ЕБС ЕСИА, составит не менее 20% — присоединение офисов происходит постепенно с целью сохранения стабильности функционала…»

Стой, гад, не уйдёшь!

То же самое происходит в других странах. Элитам важно охватить всех жителей, чтобы распределить непомерную долговую ношу на максимальное количество рядовых людей. Размер бедствия можно прикинуть, например, по госдолгу США. Если вы поделите 21 триллион госдолга на 320 млн человек (население страны), получите 65 тыс. долл. на душу. Но это только долг Федерального правительства. Помимо него есть задолженность отдельных штатов, муниципалитетов, корпораций и т. д.

Повторимся – это важно. Финансовые элиты стараются вместо коллапса общемировой пирамиды декретных валют (с неизбежным обнулением всех долгов) организовать плавный перенос всеобщей задолженности в киберпространство. И биометрия нужна им для того, чтобы ни один человек не мог ускользнуть. Всё это подаётся, конечно же, под соусом заботы о людях. Со временем на удобную биометрическую основу будут переведены процедуры входа в аэропорты, вокзалы и другие общественные места, даже вход в социальные сети, что поможет организовать тотальную слежку за гражданами.

Элиты спешат. Они видят, как уже начинаются погромы и восстания (Париж и Брюссель) и стараются всячески замалчивать их в подконтрольных СМИ, отвлекая внимание людей разной чепухой типа того, какую новую собаку завела себе знаменитость «икс» или «игрек».

Новая централизация

На третьем этапе, когда страсти поулягутся, элиты собираются выкрутить руки уже не гражданам, а правительствам, лишив их всякого контроля над национальными денежными системами. Для этого задуман переход от отдельных криптовалют к хэш-графам (направленным циклическим графам). Загляните по адресу: https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/Hedera_Hashgraph, и вы поймёте, что эта технология способна покончить со всем разнообразием криптовалют, включая и те, которые будут выпущены центральными банками. В хэш-графах будет храниться персональная информация, включая кредитные истории, пенсионные счета, медицинские карты и другие данные, без которых человек не вписывается в современное общество. И именно хэш-графы станут основой для назначения каждому гражданину социального балла (Social Score) – общей оценки человека по критериям общества. Социальный балл – главный инструмент, с помощью которого элиты намереваются направлять народы, избегая недовольства и бунтов. Социальный балл уже вовсю внедряется в Китае.

«И чего же боятся элиты?» – спросит читатель.

Страшный сон финансовых элит выглядит так: люди не реагируют на массовую пропаганду и полностью контролируют свои сбережения, которые держат в физических драгметаллах или крепких криптовалютах, не доверяя ни банкам, ни сотовым операторам, ни биржевым брокерам. Пожалуй, на этом мы сегодня остановимся.

Поздравляем читателей с Новым годом!

Следующую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы можете прочесть здесь.


 
0

 

 
Анонсы
Реплика: Великая миссия «Фейсбука»
Выставки:
Новости

 Все новости за сегодня
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Страшный сон правящих элит-14

Иван Рогожкин
Большой монетарный план на ближайшую пятилетку
28.12.2018

Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы можете прочесть здесь.

Читатель, интересующийся макроэкономикой, возможно, думает: «Что за хрень творится в этом мире?» Вопросам несть числа. Например, почему ЦБ России вдруг отозвал лицензии у крупных дилеров Форекса?

Попробуем объяснить. Если коротко, то существующая монетарная система уже шатается под собственным весом. Мир набрал столько долгов, сколько уже не может держать реальный сектор экономики, который, по идее, должен эти долги обслуживать. Конечно, можно ещё раз раздать предприятиям-зомби дешёвые кредиты, позволив банкротам перекредитоваться, но так мы только отложим день расплаты, усугубив последствия.

Пора бежать!

Между тем, мировые финансовые элиты страшно беспокоятся насчёт своего будущего. Потому что наши долги, товарищи, – это их активы. Долговая пирамида уже рушится и элитам нужно ухитрится выбежать из-под неё, по возможности набив полные карманы. С математической точки зрения, без крупных потерь уйти невозможно: живых денег и материальных ценностей в мире гораздо меньше, чем всевозможных долговых инструментов, которые представляют собой одновременно и главные богатства элит, и их рычаги влияния.

Элиты придумали хитрый план, который позволит им сохранить и теневую власть, и несметные богатства. Мошенники рассчитывают совершить подмену одних денег на другие, причём так, чтобы широкая публика попалась на удочку и с радостью надела себе на шею новый хомут.

Вместо водки и колбасы

Читатели в возрасте, которые хорошо помнят девяностые годы, прекрасно представляют, о чём идёт речь. Это деноминация денег и обмен купюр. И не дай бог население не поверит и вместо новых денег начнёт использовать товарные эквиваленты, как тогда, бутылки водки и батоны колбасы! Как же в этом случае элиты продолжат эмиссию, то есть скрытое изъятие уже заработанного через снижение покупательной способности денег?

Чтобы такого не случилось, элиты продумали и реализуют гениальный план, в сравнении с которым озоновое мошенничество покажется вам детской игрушкой. Они не дураки и понимают, что после грандиозного обвала всемирной монетарной системы, которая раздувалась и гнила более ста лет (Федеральная резервная система США была учреждена в 1913 г.), не будет доверия ни к банкирам, ни к государственным денежным знакам. Людей можно будет заманить и утихомирить только деньгами принципиально нового вида.

Совершенно ясно, что это – криптовалюты, заменяющие доверие контролем (криптографическим). Любой человек, понимающий в программировании, может просмотреть исходный код для программ, поддерживающих тот или иной блокчейн, и убедиться, что, например, число лайткойнов в обращении увеличивается по строго определённому закону и никогда не превысит 84 млн. Эта «крипта» не обманет!

Оболваним центральных банкиров

О том, что элиты сделали ставку на криптовалюты, свидетельствует примечательный факт: глава Международного валютного фонда Кристин Лагард рекомендует центральным банкам разрабатывать национальные криптовалюты. (См. https://www.imf.org/en/News/Articles/2018/11/13/sp111418-winds-of-change-the-case-for-new-digital-currency.) Кстати, у центральных банкиров есть свой «элитный клуб». Они раз в два месяца встречаются на конференциях в Базеле (см.: https://www.bis.org/about/meetings.htm), где под видом изложения объективных трендов им промывают мозги, организуя координацию действий всех ЦБ в интересах мировых финансовых элит. А теперь переходим к трёхэтапному плану элит.

На первом этапе решено приучить граждан оплачивать покупки и делать денежные переводы с помощью смартфонов, не пользуясь банковскими картами. Для этого, в частности, существуют системы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. В ряде стран уже началась широкая официальная пропаганда новых способов платежей. Так, в Корее запущена пробная система Zero Pay (см.: https://youtu.be/3p9mFOeS9Dg). Власти говорят людям: «Вам не нужен “пластик”, не снимайте деньги в банкомате – расплачивайтесь смартфоном!» Этот этап нужно завершить как можно скорее – ещё до того, как традиционная финансовая система начнёт валиться, люди перестанут доверять банкам и банкоматы опустеют.

«Крипты» придут незаметно

Второй этап – замена прикладных программ в смартфонах, чтобы платежи проходили не через платёжные системы Visa и MasterCard, а через блокчейн. Это должно случиться где-то в 2020 г. И здесь есть тонкий момент. Чтобы граждане не ушли в альтернативные криптовалюты, которые элитами не контролируются, властям предложено внедрять системы биометрической аутентификации. Речь идёт о распознавании пользователей по голосу и лицу. Подобные системы предлагаются под лозунгами борьбы с злоумышленниками и, конечно же, удобства, чтобы, например, гражданин мог заказывать госуслуги через Интернет, не обращаясь лично в единое окно.

В нашей стране внедрение систем биометрической идентификации уже идёт, причём полным ходом. Читаем пресс-релиз «Сбербанка» от 13 декабря 2018 г.: «Сбербанк поддержал инициативу Центрального банка России по удаленной идентификации клиентов и запускает сбор биометрических данных для “Ключ Ростелеком” — Единой биометрической системы (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В рамках данной инициативы Сбербанк является агентом Единой биометрической системы. До конца года доля офисов банка, принимающих биометрические данные для передачи в ЕБС ЕСИА, составит не менее 20% — присоединение офисов происходит постепенно с целью сохранения стабильности функционала…»

Стой, гад, не уйдёшь!

То же самое происходит в других странах. Элитам важно охватить всех жителей, чтобы распределить непомерную долговую ношу на максимальное количество рядовых людей. Размер бедствия можно прикинуть, например, по госдолгу США. Если вы поделите 21 триллион госдолга на 320 млн человек (население страны), получите 65 тыс. долл. на душу. Но это только долг Федерального правительства. Помимо него есть задолженность отдельных штатов, муниципалитетов, корпораций и т. д.

Повторимся – это важно. Финансовые элиты стараются вместо коллапса общемировой пирамиды декретных валют (с неизбежным обнулением всех долгов) организовать плавный перенос всеобщей задолженности в киберпространство. И биометрия нужна им для того, чтобы ни один человек не мог ускользнуть. Всё это подаётся, конечно же, под соусом заботы о людях. Со временем на удобную биометрическую основу будут переведены процедуры входа в аэропорты, вокзалы и другие общественные места, даже вход в социальные сети, что поможет организовать тотальную слежку за гражданами.

Элиты спешат. Они видят, как уже начинаются погромы и восстания (Париж и Брюссель) и стараются всячески замалчивать их в подконтрольных СМИ, отвлекая внимание людей разной чепухой типа того, какую новую собаку завела себе знаменитость «икс» или «игрек».

Новая централизация

На третьем этапе, когда страсти поулягутся, элиты собираются выкрутить руки уже не гражданам, а правительствам, лишив их всякого контроля над национальными денежными системами. Для этого задуман переход от отдельных криптовалют к хэш-графам (направленным циклическим графам). Загляните по адресу: https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/Hedera_Hashgraph, и вы поймёте, что эта технология способна покончить со всем разнообразием криптовалют, включая и те, которые будут выпущены центральными банками. В хэш-графах будет храниться персональная информация, включая кредитные истории, пенсионные счета, медицинские карты и другие данные, без которых человек не вписывается в современное общество. И именно хэш-графы станут основой для назначения каждому гражданину социального балла (Social Score) – общей оценки человека по критериям общества. Социальный балл – главный инструмент, с помощью которого элиты намереваются направлять народы, избегая недовольства и бунтов. Социальный балл уже вовсю внедряется в Китае.

«И чего же боятся элиты?» – спросит читатель.

Страшный сон финансовых элит выглядит так: люди не реагируют на массовую пропаганду и полностью контролируют свои сбережения, которые держат в физических драгметаллах или крепких криптовалютах, не доверяя ни банкам, ни сотовым операторам, ни биржевым брокерам. Пожалуй, на этом мы сегодня остановимся.

Поздравляем читателей с Новым годом!

Следующую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» вы можете прочесть здесь.



© 1998 — 2019, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Август 2019
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Сентябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930