Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 22 октября 2018 года, понедельник , 02:02:01 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1278.89 Мб информации:

  • 540775 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Страшный сон правящих элит-5

 
Иван Рогожкин
Пациенты поневоле, отравленная пища и другие прелести нашей цивилизации
02.04.2018

Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит», посвящённую энергетике, читайте здесь.

Продолжая серию публикаций насчёт страхов «лидеров» развитых стран, отметим самую слабую точку их работы – здравоохранение. При попустительстве элит сложилось так, что крупным фармацевтическим компаниям очень выгодно портить здоровье людей, превращая население в постоянную клиентуру врачей.

«Я тебя заразил, я же и вылечу»

Рассказывает американец 64-летнего возраста. «Я родился в семье офицера спецслужбы, а потому много ездил по миру с моими родителями. Мы бывали в совершенно экзотических странах, где я легко сходился с местными детьми. Мы играли вместе, бегали по полям, лазали в джунглях, купались в озёрах, это было прекрасное время. Я рос крепким и здоровым ребёнком, – рассказывает он. – Когда разразился Карибский кризис, моего отца направили в Европу. И тут я попал в руки медикам, которые должны били сделать мне прививки. Понимаете, в семье офицера, который находится на государственной службе, не может быть речи о том, чтобы отказаться от положенных прививок. Мне сделали комплекс прививок, который тогда считался необходимым для поездки в Европу, и с тех пор я – хронически больной человек. Конечно, я приспособился к жизни в новом качестве, нашёл способы компенсировать некоторые неудобства, которые сопровождают мои заболевания, но окончательно так и не восстановился».

Подобный случай далеко не единичный, руководители западных стран это прекрасно знают. Таких историй миллионы и десятки миллионов, что особенно страшно в странах с прецедентным правом, где нередки коллективные иски. Там любое лицо может судить тебя от имени миллионов пострадавших. И вот в страшном сне народные «лидеры» видят, как их ведут в зал суда и там при огромном скоплении людей обвиняют в преступлениях против своего народа.

Крупнейшие в мире производители вакцин (Sanofi, Merck, GlaxosMithKline, Pfizer и Novartis) при попустительстве властей одновременно производят и лекарства от соответствующих болезней. Как следствие, эти компании имеют явный конфликт интересов – им выгоднее не предохранять население от опасных заболеваний, а заражать его, создавая «синергетический эффект» от разных направлений своего бизнеса в виде искусственных эпидемий. Сначала ты продаёшь вакцину, а потом – лекарство, убеждая людей, что спасаешь их от напасти.

Хуже того, в этом грязном деле задействованы медиакорпоративные СМИ как агенты по продвижению опасных вакцин. Они регулярно раздувают шумиху вокруг разных болезней, будь то птичий грипп, свиная лихорадка, вирус Зика и т. д.

Достижения медицины

Отметим, что по удельным расходам на здравоохранение среди развитых стран лидируют Соединённые Штаты Америки. На одного американца приходится почти втрое больше медуслуг (в денежном выражении), чем, скажем, на немца или канадца. С учётом того, что медицина в Штатах в целом платная, это – очень нехороший знак, говорящий о национальном неблагополучии. Как отмечают обозреватели сайта Financialsense.com, больше половины жителей США постоянно сидит на тех или иных медикаментах.


В отношении вакцинации у нас в России ситуация получше, чем за рубежом. По крайней мере, в 1990-е и в первой половине прошлого десятилетия государство было настолько беспомощным, что практически не занималось вакцинацией. А сейчас родители имеют право отказываться от прививок детей, что многие и делают. Об опасности современных вакцин говорит такой факт: в детском саду детей, родители которых отказались от прививок против полиомиелита, переводят в другую группу на два месяца! Потому что непривитый ребёнок может заболеть. Ежу понятно: если привитые дети оказываются заразными для непривитых, это уже не вакцинация, а массовое заражение. А ведь говорят, что дети – наше будущее…

Медконсультации для врачей

Министры здравоохранения во многих странах должны чувствовать себя глубоко виноватыми, понимая, насколько коммерциализована медицина и насколько неестественным способом выстроено обучение врачей. Производители лекарств «окучивают» медицинские вузы, поликлиники и больницы, засылая туда своих рекламных агентов с подарками и агитационными плакатами, по сути, организуют выписку пациентам фирменных лекарств. Зайдите в кабинет ко врачу, и вы наверняка увидите там наглядные пособия от поставщиков тех или иных медикаментов или других «профильных» товаров.


Презентацию о медицинских представителях
фармацевтических компаний смотрите
здесь.

Дороговизна лекарств сегодня объясняется большими затратами на исследования и разработки, а также необходимостью долгого тщательного тестирования свежесозданных лекарств. Этот миф поддерживается совершенно намеренно – в реальности фармацевтические компании чаще обеспокоены тем, как скопировать, слегка модифицировать и запатентовать давно созданные природой лекарственные средства. Иногда это лежит на поверхности – Валиум «произошёл» от валерианы, Ментол – от мяты, Теофедрин и Эфедрин – от эфедры. Кстати, аспирин, это великолепное достижение XX века, не обязательно синтезировать – его можно извлекать из коры белой ивы.

Кругом отрава

Следующий неблагополучный момент – это крупные розничные сети, торгующие продуктами питания. Проблема в том, что экономика массового производства продуктов питания несовместима со здоровьем. Например, чтобы воспользоваться эффектом масштаба при выпечке кексов, нужно делать это централизованно сразу на всю страну или хотя бы на целый регион. И для того, чтобы при доставке за десятки и сотни километров кексы не черствели и не портились, а потом ещё могли долго лежать на полках, их делают «долгоиграющими» – обрабатывают той или иной отравой, для приличия называемой консервантом или стабилизационной системой.


Презентацию о консервантах для кексов смотрите здесь.
Доля отравы в таких кексах колеблется от 3 до 8%

Консервант предохраняет продукт от воздействия бактерий всех видов, в том числе пищевых. Между тем, полезные пищевые бактерии – это наши невидимые помощники, необходимые для нормального пищеварения и усвоения веществ. Консерванты, находящиеся в долгоиграющих продуктах, нарушают симбиоз между человеком и полезными бактериями.

Разговор на кассе в крупном магазине.
— Не хотите приобрести что-нибудь по акции? Вот, например, есть замечательные кексы.
— А что вы их так срочно продаёте, срок хранения выходит?
— Наоборот, вот посмотрите на штамп, эти кексы будут пригодны к употреблению ещё полгода! Представьте, как удобно иметь дома пару упаковок!

Действительно, отравленная еда бывает очень удобна – можно приобрести заранее и пользоваться по мере надобности. В результате мы покупаем молоко, которое не киснет, а тухнет, мясо и колбасу, от которых домашние животные воротят морды, и соки, вызывающие острую изжогу.

Лечение впрок

Не лучше обстроит дело с крупномасштабным животноводством. Если на мелкой ферме хозяин будет заботливо следить за каждой своей козой и коровой и при необходимости лечить её, то на крупном мясном производстве для подобной заботы нет никаких возможностей. Там всем животным без разбора для профилактики дают антибиотики.

Знаете ли вы, читатель, что объёмы потребления антибиотиков животными и людьми в масштабах развитых стран примерно одинаковы? Конечно, лекарства для животных и людей должны быть разные, но все они – и человеческие, и ветеринарные – в итоге попадают к нам внутрь.

Крупные агрохолдинги лоббируют свои интересы на законодательном уровне. И они заботятся о том, чтобы лекарства в животном мясе не вызывали тревогу у санитарного контроля. Читаем статью «Курочка-бяка» на портале РИА «Новости».
Экспертов Роскачества озаботило другое: в девяти образцах, то есть почти в каждом втором тестируемом, нашли следы антибиотиков таких групп, как нитрофураны, хинолоны и кокцидиостатики. Содержание в продукции подобных веществ регламентируется за рубежом, но в России пока никаких норм не определено.
"Ряд антибиотиков — например, тетрациклиновой группы — нормируется, то есть допускается какое-то их количество, а других видов – никак не нормируется, поэтому производители их свободно используют", — признали в Национальной мясной ассоциации.
Таким образом, действующих российских норм такой товар не нарушает, но, как предупреждают врачи, на здоровье потребителей влияет далеко не лучшим образом.
Подробнее см. здесь.

Сами правящие элиты предпочитают есть совсем другие продукты, чем обычные люди, поскольку прекрасно всё это знают. И народные «лидеры» подолгу не могут уснуть, чувствуя свою вину перед отравляемым населением. А когда засыпают, видят кошмары.

Следующую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» читайте здесь.


 
0

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Страшный сон правящих элит-5

Иван Рогожкин
Пациенты поневоле, отравленная пища и другие прелести нашей цивилизации
02.04.2018

Предыдущую заметку из серии «Страшный сон правящих элит», посвящённую энергетике, читайте здесь.

Продолжая серию публикаций насчёт страхов «лидеров» развитых стран, отметим самую слабую точку их работы – здравоохранение. При попустительстве элит сложилось так, что крупным фармацевтическим компаниям очень выгодно портить здоровье людей, превращая население в постоянную клиентуру врачей.

«Я тебя заразил, я же и вылечу»

Рассказывает американец 64-летнего возраста. «Я родился в семье офицера спецслужбы, а потому много ездил по миру с моими родителями. Мы бывали в совершенно экзотических странах, где я легко сходился с местными детьми. Мы играли вместе, бегали по полям, лазали в джунглях, купались в озёрах, это было прекрасное время. Я рос крепким и здоровым ребёнком, – рассказывает он. – Когда разразился Карибский кризис, моего отца направили в Европу. И тут я попал в руки медикам, которые должны били сделать мне прививки. Понимаете, в семье офицера, который находится на государственной службе, не может быть речи о том, чтобы отказаться от положенных прививок. Мне сделали комплекс прививок, который тогда считался необходимым для поездки в Европу, и с тех пор я – хронически больной человек. Конечно, я приспособился к жизни в новом качестве, нашёл способы компенсировать некоторые неудобства, которые сопровождают мои заболевания, но окончательно так и не восстановился».

Подобный случай далеко не единичный, руководители западных стран это прекрасно знают. Таких историй миллионы и десятки миллионов, что особенно страшно в странах с прецедентным правом, где нередки коллективные иски. Там любое лицо может судить тебя от имени миллионов пострадавших. И вот в страшном сне народные «лидеры» видят, как их ведут в зал суда и там при огромном скоплении людей обвиняют в преступлениях против своего народа.

Крупнейшие в мире производители вакцин (Sanofi, Merck, GlaxosMithKline, Pfizer и Novartis) при попустительстве властей одновременно производят и лекарства от соответствующих болезней. Как следствие, эти компании имеют явный конфликт интересов – им выгоднее не предохранять население от опасных заболеваний, а заражать его, создавая «синергетический эффект» от разных направлений своего бизнеса в виде искусственных эпидемий. Сначала ты продаёшь вакцину, а потом – лекарство, убеждая людей, что спасаешь их от напасти.

Хуже того, в этом грязном деле задействованы медиакорпоративные СМИ как агенты по продвижению опасных вакцин. Они регулярно раздувают шумиху вокруг разных болезней, будь то птичий грипп, свиная лихорадка, вирус Зика и т. д.

Достижения медицины

Отметим, что по удельным расходам на здравоохранение среди развитых стран лидируют Соединённые Штаты Америки. На одного американца приходится почти втрое больше медуслуг (в денежном выражении), чем, скажем, на немца или канадца. С учётом того, что медицина в Штатах в целом платная, это – очень нехороший знак, говорящий о национальном неблагополучии. Как отмечают обозреватели сайта Financialsense.com, больше половины жителей США постоянно сидит на тех или иных медикаментах.


В отношении вакцинации у нас в России ситуация получше, чем за рубежом. По крайней мере, в 1990-е и в первой половине прошлого десятилетия государство было настолько беспомощным, что практически не занималось вакцинацией. А сейчас родители имеют право отказываться от прививок детей, что многие и делают. Об опасности современных вакцин говорит такой факт: в детском саду детей, родители которых отказались от прививок против полиомиелита, переводят в другую группу на два месяца! Потому что непривитый ребёнок может заболеть. Ежу понятно: если привитые дети оказываются заразными для непривитых, это уже не вакцинация, а массовое заражение. А ведь говорят, что дети – наше будущее…

Медконсультации для врачей

Министры здравоохранения во многих странах должны чувствовать себя глубоко виноватыми, понимая, насколько коммерциализована медицина и насколько неестественным способом выстроено обучение врачей. Производители лекарств «окучивают» медицинские вузы, поликлиники и больницы, засылая туда своих рекламных агентов с подарками и агитационными плакатами, по сути, организуют выписку пациентам фирменных лекарств. Зайдите в кабинет ко врачу, и вы наверняка увидите там наглядные пособия от поставщиков тех или иных медикаментов или других «профильных» товаров.


Презентацию о медицинских представителях
фармацевтических компаний смотрите
здесь.

Дороговизна лекарств сегодня объясняется большими затратами на исследования и разработки, а также необходимостью долгого тщательного тестирования свежесозданных лекарств. Этот миф поддерживается совершенно намеренно – в реальности фармацевтические компании чаще обеспокоены тем, как скопировать, слегка модифицировать и запатентовать давно созданные природой лекарственные средства. Иногда это лежит на поверхности – Валиум «произошёл» от валерианы, Ментол – от мяты, Теофедрин и Эфедрин – от эфедры. Кстати, аспирин, это великолепное достижение XX века, не обязательно синтезировать – его можно извлекать из коры белой ивы.

Кругом отрава

Следующий неблагополучный момент – это крупные розничные сети, торгующие продуктами питания. Проблема в том, что экономика массового производства продуктов питания несовместима со здоровьем. Например, чтобы воспользоваться эффектом масштаба при выпечке кексов, нужно делать это централизованно сразу на всю страну или хотя бы на целый регион. И для того, чтобы при доставке за десятки и сотни километров кексы не черствели и не портились, а потом ещё могли долго лежать на полках, их делают «долгоиграющими» – обрабатывают той или иной отравой, для приличия называемой консервантом или стабилизационной системой.


Презентацию о консервантах для кексов смотрите здесь.
Доля отравы в таких кексах колеблется от 3 до 8%

Консервант предохраняет продукт от воздействия бактерий всех видов, в том числе пищевых. Между тем, полезные пищевые бактерии – это наши невидимые помощники, необходимые для нормального пищеварения и усвоения веществ. Консерванты, находящиеся в долгоиграющих продуктах, нарушают симбиоз между человеком и полезными бактериями.

Разговор на кассе в крупном магазине.
— Не хотите приобрести что-нибудь по акции? Вот, например, есть замечательные кексы.
— А что вы их так срочно продаёте, срок хранения выходит?
— Наоборот, вот посмотрите на штамп, эти кексы будут пригодны к употреблению ещё полгода! Представьте, как удобно иметь дома пару упаковок!

Действительно, отравленная еда бывает очень удобна – можно приобрести заранее и пользоваться по мере надобности. В результате мы покупаем молоко, которое не киснет, а тухнет, мясо и колбасу, от которых домашние животные воротят морды, и соки, вызывающие острую изжогу.

Лечение впрок

Не лучше обстроит дело с крупномасштабным животноводством. Если на мелкой ферме хозяин будет заботливо следить за каждой своей козой и коровой и при необходимости лечить её, то на крупном мясном производстве для подобной заботы нет никаких возможностей. Там всем животным без разбора для профилактики дают антибиотики.

Знаете ли вы, читатель, что объёмы потребления антибиотиков животными и людьми в масштабах развитых стран примерно одинаковы? Конечно, лекарства для животных и людей должны быть разные, но все они – и человеческие, и ветеринарные – в итоге попадают к нам внутрь.

Крупные агрохолдинги лоббируют свои интересы на законодательном уровне. И они заботятся о том, чтобы лекарства в животном мясе не вызывали тревогу у санитарного контроля. Читаем статью «Курочка-бяка» на портале РИА «Новости».
Экспертов Роскачества озаботило другое: в девяти образцах, то есть почти в каждом втором тестируемом, нашли следы антибиотиков таких групп, как нитрофураны, хинолоны и кокцидиостатики. Содержание в продукции подобных веществ регламентируется за рубежом, но в России пока никаких норм не определено.
"Ряд антибиотиков — например, тетрациклиновой группы — нормируется, то есть допускается какое-то их количество, а других видов – никак не нормируется, поэтому производители их свободно используют", — признали в Национальной мясной ассоциации.
Таким образом, действующих российских норм такой товар не нарушает, но, как предупреждают врачи, на здоровье потребителей влияет далеко не лучшим образом.
Подробнее см. здесь.

Сами правящие элиты предпочитают есть совсем другие продукты, чем обычные люди, поскольку прекрасно всё это знают. И народные «лидеры» подолгу не могут уснуть, чувствуя свою вину перед отравляемым населением. А когда засыпают, видят кошмары.

Следующую заметку из серии «Страшный сон правящих элит» читайте здесь.



© 1998 — 2018, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль: