Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 21 октября 2017 года, суббота , 02:28:25 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1269.85 Мб информации:

  • 536148 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы Куда деть отходы с предприятия
 

Как Трамп обрушил золото

 
Иван Рогожкин
Американская правящая элита отчаянно борется со своим могильщиком Дональдом Трампом
10.12.2016

Избранный президент США Дональд Трамп еще не вступил в должность, но уже вплотную занялся дипломатией. Когда выяснилось, что он поговорил по телефону с президентом Тайваня, американские медиакорпорации, как стая собак, набросились на Трампа. Трампа обвинили в нарушении дипломатических протоколов – дескать, по правилам нужно было организовать контакты с этой непризнанной республикой через дипломатические службы Китая. Между тем, президент Барак Обама спокойно звонил в Тайвань напрямую, когда нужно было помочь наладить поставки оружия этой стране.

Американские медиакорпорации получили от своих владельцев указание всячески дискредитировать избранного президента. Почему? Потому что Дональд Трамп угрожает крупному американскому бизнесу, построенному на оболванивании народа и манипулировании законодателями и исполнительной властью.

Вот типичный заголовок статьи с сайта CNN.com


"Разделились насчёт России.
Сенаторы покидают ряды сторонников Трампа,
поддерживают расследование деятельности русских хакеров"

Откройте, например, NBCnews.com или Bloomberg.com и посмотрите любую заметку насчёт Дональда Трампа. Уверяю вас, в этой заметке отношение к избранному президенту будет отрицательным.

Трамп уже объявил, что при нём Америка прекратит кошмарить весь мир и свергать законно избранные правительства, как это было сделано в Ираке, Ливии, Бразилии, на Украине... Трамп пообещал завершить бесконечные «демократические» войны, которые идут последние 15—20 лет. А ещё он говорил о необходимости ввести крупную пошлину на ввоз китайских товаров, сменить главу Федеральной резервной системы США... Мало не покажется! 

Перестроить машину

Ситуация очень непростая — Трампу нужно будет преодолевать сопротивление Демократической партии, которая жаждет мести, вашингтонской бюрократии и многочисленных общественных (лоббистских) организаций, то есть сломать систему. Ему нужно будет перестроить все властные структуры, чтобы чиновники вспомнили, что должны служить народу, а не Уолл-Стрит, не военно-промышленному комплексу, не фармацевтическим компаниям, не производителям генетически модифицированных продуктов и т. д.

Возникает вопрос: сможет ли Дональд Трамп очистить верхушку бюрократии, а остальных заставить перестроиться, или бюрократическое болото засосёт его с головой, как это случилось с Обамой?

В отличие от Обамы, Трампу не нужно исполнять наказы крупных корпораций — спонсоров прошедшей избирательной кампании. То есть у него развязаны руки для смены правящей элиты. Однако против Трампа ополчилась вся медиакорпоративная пресса.


«Защитите себя: мейнстрим-пресса лжёт!»

Трампопресса

В ходе выборной кампании Дональд Трамп неоднократно обличал ложь медиакорпоративной прессы. Его юристы ведут порядка 75 судебных исков против телеканалов и печатных изданий, включая такие знаменитые, как New York Times. И недавно Трамп заявил, что не верит в то, что эта пресса будет адекватно отражать его деятельность на посту президента США. Всё, что сделает Трамп, будет истолковано превратно. Как выразился американский политический обозреватель Майкл Риверо, «если Трамп сотворит чудо и пройдёт по воде, словно по суше, пресса напишет, что Трамп не умеет плавать». Поэтому Трамп всячески обходит медиакорпорации — использует Twitter, недавно открыл свой канал на Youtube, а также учреждает новую медиакомпанию, которая, похоже, первой получит аккредитацию Белого дома.

Проблема в том, что нынешняя медиакорпоративная пресса плотно задействована в антинародной системе фашистского толка. Она, например, помогает фармацевтическим компаниям держать население на таблетках и уколах, агропроизводителям — скармливать народу ГМО, брокерам — раздувать жажду наживы, собирая комиссионные. Через медиакорпоративную деловую прессу идёт целый поток «деловых новостей», по сути, беспорядочной информации, нацеленной только на то, чтобы владельцы акций были постоянно дезориентированы и дёргались — то покупали, то продавали. Параллельно идёт идеологическая поддержка законопроектов, которые Конгресс должен принять в пользу корпораций-спонсоров. Нужно ли напоминать про «климатическую» обработку умов? Именно на ней бывший вице-президент Ал Гор, учредивший предприятие по торговле углеродными выбросами, стал миллиардером.


Ал Гор бессовестно «преувеличивал» насчёт таяния льдов в Арктике 

Как показали недавние президентские выборы, та же пресса заодно продвигает кандидатуры нужных политиков, чтобы они победили на выборах.

Мы уже не раз и не два отмечали на портале «Нефть России», где опубликована эта заметка, что официальная экономическая статистика в Штатах фальшивая. В частности, уровень безработицы в США на деле ближе к 20%, чем к официально объявляемым 4,6%. И медиакорпоративная пресса всячески поддерживает легенду о сильной экономике и устойчивой финансовой системе. Однако легенды мало, не имея здоровой основы, финансовая система начинает рушиться.

Элита паникует

Сразу после избрания Дональда Трампа президентом биржевая цена золота подскочила, а фондовые индексы серьёзно провалились. В какой-то момент фьючерсы на почтенный Доу Джонс просели почти на 800 пунктов. Рабочая группа по финансовым рынкам США, известная также под неофициальным именем «Команда по защите от ныряния» (Plunge Protection Team, см. здесь) оперативно сориентировалась и обрушила на фьючерсные рынки гигантские заказы на покупку акций.

Фондовые индексы решительно развернулись и полетели вверх, а золото тем временем резко провалилось в цене. Ничего удивительного: за три дня на биржах было продано золотых фьючерсов на 8000 тонн металла, то есть почти на столько, сколько, по официальным данным, хранится в государственных резервах США. При этом всего за один день продажи составили около 6000 тонн — это практически двухлетняя мировая добыча драгметалла. С чего вдруг?


Цена золота с 7 по 11 ноября 2016 г.
Трамповский подскок был сбит

Подобная манипуляция — признак крайнего отчаяния и страха монетарных властей и одновременно — крайне неустойчивого состояния мировых финансов. Не секрет, что паника на финансовых рынках грозит обрушением гигантских долговой и деривативной пирамид на сотни триллионов долларов, что будет подобно взрыву термоядерной бомбы. Потому что финансовая система сегодня работает с большим кредитным плечом, которое умножает как прибыли, так и убытки игроков рынка. Чтобы такого обрушения не произошло, акции должны расти, а золото — не должно казаться инвесторам спасительным активом, то есть нужно любым способом изобразить его слабость. Собственно, так манипуляторы и сделали, продавая золотые фьючерсы.


За три дня после избрания Трампа президентом цена золота
снизилась более чем на 100 долл. за тройскую унцию

Но вот беда: при каждом резком провале цен бумажных драгметаллов серьёзно подскакивают их покупки в физическом виде в Индии и других странах, где население поголовно вожделеет жёлтого металла и крайне чувствительно к его ценам. А где манипуляторы возьмут золото для поставки в Индию, если хранилища западных ЦБ уже давно разграблены?

В данном конкретном случае ситуация усугубилась приближением фестивального праздничного сезона, когда у индусов принято дарить родным и близким золотые украшения. Коса нашла на камень? Ничего подобного! У западных финансовых властей был продуман план на этот счёт. 9 ноября, в день избрания нового американского президента, Минфин Индии шокировал население, запретив обращение самых крупных купюр на 500 и 1000 рупий (подробности вы можете прочесть на английском языке здесь). Как отмечают финансовые комментаторы, львиная доля золота в Индии приобретается за наличные, причём именно в таких купюрах.


Жёсткое ограничение на обмен купюр — не более тысячи рупий в одни руки

Взамен в Индии были введены в обращение новые банкноты, однако их пока не хватает. Люди не могут так просто пойти и обменять вышедшие из обращения бумажки на новые, поскольку власти установили лимиты на обмен. Западло? Канадский аналитик Роберт Кёрби объяснил ситуацию так: «Это была заранее спланированная атака с целью погасить спрос на физическое золото в сезон максимальной потребности в нём. Это — делишки глобалистов, которые оказались зажаты в угол, поскольку не имеют реального металла для доставки покупателям».

* * *

Как видите, читатель, ситуация разворачивается самым занимательным образом. У американского истеблишмента сплошная невезуха — все разваливается. Причём Трамп намерен поменять не только правящие элиты, которые нанесли огромный вред стране (в частности, вывели производства за рубеж), но и всю идеологическую систему их поддержки. И он уже начал это делать!


 
0

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Как Трамп обрушил золото

Иван Рогожкин
Американская правящая элита отчаянно борется со своим могильщиком Дональдом Трампом
10.12.2016

Избранный президент США Дональд Трамп еще не вступил в должность, но уже вплотную занялся дипломатией. Когда выяснилось, что он поговорил по телефону с президентом Тайваня, американские медиакорпорации, как стая собак, набросились на Трампа. Трампа обвинили в нарушении дипломатических протоколов – дескать, по правилам нужно было организовать контакты с этой непризнанной республикой через дипломатические службы Китая. Между тем, президент Барак Обама спокойно звонил в Тайвань напрямую, когда нужно было помочь наладить поставки оружия этой стране.

Американские медиакорпорации получили от своих владельцев указание всячески дискредитировать избранного президента. Почему? Потому что Дональд Трамп угрожает крупному американскому бизнесу, построенному на оболванивании народа и манипулировании законодателями и исполнительной властью.

Вот типичный заголовок статьи с сайта CNN.com


"Разделились насчёт России.
Сенаторы покидают ряды сторонников Трампа,
поддерживают расследование деятельности русских хакеров"

Откройте, например, NBCnews.com или Bloomberg.com и посмотрите любую заметку насчёт Дональда Трампа. Уверяю вас, в этой заметке отношение к избранному президенту будет отрицательным.

Трамп уже объявил, что при нём Америка прекратит кошмарить весь мир и свергать законно избранные правительства, как это было сделано в Ираке, Ливии, Бразилии, на Украине... Трамп пообещал завершить бесконечные «демократические» войны, которые идут последние 15—20 лет. А ещё он говорил о необходимости ввести крупную пошлину на ввоз китайских товаров, сменить главу Федеральной резервной системы США... Мало не покажется! 

Перестроить машину

Ситуация очень непростая — Трампу нужно будет преодолевать сопротивление Демократической партии, которая жаждет мести, вашингтонской бюрократии и многочисленных общественных (лоббистских) организаций, то есть сломать систему. Ему нужно будет перестроить все властные структуры, чтобы чиновники вспомнили, что должны служить народу, а не Уолл-Стрит, не военно-промышленному комплексу, не фармацевтическим компаниям, не производителям генетически модифицированных продуктов и т. д.

Возникает вопрос: сможет ли Дональд Трамп очистить верхушку бюрократии, а остальных заставить перестроиться, или бюрократическое болото засосёт его с головой, как это случилось с Обамой?

В отличие от Обамы, Трампу не нужно исполнять наказы крупных корпораций — спонсоров прошедшей избирательной кампании. То есть у него развязаны руки для смены правящей элиты. Однако против Трампа ополчилась вся медиакорпоративная пресса.


«Защитите себя: мейнстрим-пресса лжёт!»

Трампопресса

В ходе выборной кампании Дональд Трамп неоднократно обличал ложь медиакорпоративной прессы. Его юристы ведут порядка 75 судебных исков против телеканалов и печатных изданий, включая такие знаменитые, как New York Times. И недавно Трамп заявил, что не верит в то, что эта пресса будет адекватно отражать его деятельность на посту президента США. Всё, что сделает Трамп, будет истолковано превратно. Как выразился американский политический обозреватель Майкл Риверо, «если Трамп сотворит чудо и пройдёт по воде, словно по суше, пресса напишет, что Трамп не умеет плавать». Поэтому Трамп всячески обходит медиакорпорации — использует Twitter, недавно открыл свой канал на Youtube, а также учреждает новую медиакомпанию, которая, похоже, первой получит аккредитацию Белого дома.

Проблема в том, что нынешняя медиакорпоративная пресса плотно задействована в антинародной системе фашистского толка. Она, например, помогает фармацевтическим компаниям держать население на таблетках и уколах, агропроизводителям — скармливать народу ГМО, брокерам — раздувать жажду наживы, собирая комиссионные. Через медиакорпоративную деловую прессу идёт целый поток «деловых новостей», по сути, беспорядочной информации, нацеленной только на то, чтобы владельцы акций были постоянно дезориентированы и дёргались — то покупали, то продавали. Параллельно идёт идеологическая поддержка законопроектов, которые Конгресс должен принять в пользу корпораций-спонсоров. Нужно ли напоминать про «климатическую» обработку умов? Именно на ней бывший вице-президент Ал Гор, учредивший предприятие по торговле углеродными выбросами, стал миллиардером.


Ал Гор бессовестно «преувеличивал» насчёт таяния льдов в Арктике 

Как показали недавние президентские выборы, та же пресса заодно продвигает кандидатуры нужных политиков, чтобы они победили на выборах.

Мы уже не раз и не два отмечали на портале «Нефть России», где опубликована эта заметка, что официальная экономическая статистика в Штатах фальшивая. В частности, уровень безработицы в США на деле ближе к 20%, чем к официально объявляемым 4,6%. И медиакорпоративная пресса всячески поддерживает легенду о сильной экономике и устойчивой финансовой системе. Однако легенды мало, не имея здоровой основы, финансовая система начинает рушиться.

Элита паникует

Сразу после избрания Дональда Трампа президентом биржевая цена золота подскочила, а фондовые индексы серьёзно провалились. В какой-то момент фьючерсы на почтенный Доу Джонс просели почти на 800 пунктов. Рабочая группа по финансовым рынкам США, известная также под неофициальным именем «Команда по защите от ныряния» (Plunge Protection Team, см. здесь) оперативно сориентировалась и обрушила на фьючерсные рынки гигантские заказы на покупку акций.

Фондовые индексы решительно развернулись и полетели вверх, а золото тем временем резко провалилось в цене. Ничего удивительного: за три дня на биржах было продано золотых фьючерсов на 8000 тонн металла, то есть почти на столько, сколько, по официальным данным, хранится в государственных резервах США. При этом всего за один день продажи составили около 6000 тонн — это практически двухлетняя мировая добыча драгметалла. С чего вдруг?


Цена золота с 7 по 11 ноября 2016 г.
Трамповский подскок был сбит

Подобная манипуляция — признак крайнего отчаяния и страха монетарных властей и одновременно — крайне неустойчивого состояния мировых финансов. Не секрет, что паника на финансовых рынках грозит обрушением гигантских долговой и деривативной пирамид на сотни триллионов долларов, что будет подобно взрыву термоядерной бомбы. Потому что финансовая система сегодня работает с большим кредитным плечом, которое умножает как прибыли, так и убытки игроков рынка. Чтобы такого обрушения не произошло, акции должны расти, а золото — не должно казаться инвесторам спасительным активом, то есть нужно любым способом изобразить его слабость. Собственно, так манипуляторы и сделали, продавая золотые фьючерсы.


За три дня после избрания Трампа президентом цена золота
снизилась более чем на 100 долл. за тройскую унцию

Но вот беда: при каждом резком провале цен бумажных драгметаллов серьёзно подскакивают их покупки в физическом виде в Индии и других странах, где население поголовно вожделеет жёлтого металла и крайне чувствительно к его ценам. А где манипуляторы возьмут золото для поставки в Индию, если хранилища западных ЦБ уже давно разграблены?

В данном конкретном случае ситуация усугубилась приближением фестивального праздничного сезона, когда у индусов принято дарить родным и близким золотые украшения. Коса нашла на камень? Ничего подобного! У западных финансовых властей был продуман план на этот счёт. 9 ноября, в день избрания нового американского президента, Минфин Индии шокировал население, запретив обращение самых крупных купюр на 500 и 1000 рупий (подробности вы можете прочесть на английском языке здесь). Как отмечают финансовые комментаторы, львиная доля золота в Индии приобретается за наличные, причём именно в таких купюрах.


Жёсткое ограничение на обмен купюр — не более тысячи рупий в одни руки

Взамен в Индии были введены в обращение новые банкноты, однако их пока не хватает. Люди не могут так просто пойти и обменять вышедшие из обращения бумажки на новые, поскольку власти установили лимиты на обмен. Западло? Канадский аналитик Роберт Кёрби объяснил ситуацию так: «Это была заранее спланированная атака с целью погасить спрос на физическое золото в сезон максимальной потребности в нём. Это — делишки глобалистов, которые оказались зажаты в угол, поскольку не имеют реального металла для доставки покупателям».

* * *

Как видите, читатель, ситуация разворачивается самым занимательным образом. У американского истеблишмента сплошная невезуха — все разваливается. Причём Трамп намерен поменять не только правящие элиты, которые нанесли огромный вред стране (в частности, вывели производства за рубеж), но и всю идеологическую систему их поддержки. И он уже начал это делать!



© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль: