Вы не авторизованы...
Вход на сайт
Сегодня 30 мая 2017 года, вторник , 14:10:41 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: nr@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1266.95 Мб информации:

  • 534662 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Держитесь за кошельки

 
Иван Рогожкин
Сегодня нужно думать не о том, как преумножить капитал, а о том, как его сохранить
26.03.2016

Правительства в ближайшие годы сделают всё возможное и невозможное, чтобы выудить из карманов граждан все оставшиеся деньги. В том числе и из ваших карманов, дорогой читатель портала «Нефть России». Заморозка пенсионных накоплений в нашей стране, конфискация крупных вкладов на Кипре, переклассификация прежде защищённых банковских вкладчиков в необеспеченных кредиторов, попытка забрать золото у жителей Индии в обмен на бумажные расписки — всё это звенья одной цепи.

От крупного — к мелкому

Напомним читателям, как разворачивались события. К середине прошлого десятилетия во всём более-менее развитом мире надулся гигантский долговой пузырь. Его максимум пришёлся на благополучный 2007 год, после чего случился финансовый кризис 2008—2009 годов, спровоцированный американским ипотечным крахом.

Монетарные власти западных стран отреагировали на кризис кредитной эмиссией в совершенно безумных масштабах. Одна только Федеральная резервная система США выдала бедствующим финансовым институтам, страховым и промышленным компаниям свыше 17 триллионов долл. В течение 2008—2012 годов, как вы, наверное, знаете, ФРС США проводила программы «количественного смягчения», то есть эмиссии денег и выкупа на них различных банковских активов (в основном плохих).

Затем эстафетную палочку перехватила Япония, а после неё — объединённая Европа. Сегодня Европейский центральный банк агрессивно эмитирует деньги и выкупает на них различные «ценные» бумаги — государственные и корпоративные облигации, а также акции. Власти изо всех сил пытаются остановить кредитное сжатие.

Каков результат? Банкиры сегодня чувствуют себя гораздо спокойнее, чем пять лет назад, потому что риски кредитных дефолтов перешли из частного сектора в общественный. Их взяли на себя государства (в основном центральные банки западных стран). Показательное исключение — Исландия, где правительство отказалось спасать местных инвестиционных банкиров и позволило банкам опрокинуться.

После переноса убытков из частного сектора в государственный в Европе в 2011 г. разразился национальный долговой кризис. Общественные финансы «посыпались» в Испании, Италии, Греции, Ирландии и на Кипре. Оказалось, что финансовые риски никуда не делись, только поменяли место «прописки». Большинство западных стран фактически стали банкротами, хотя до сих пор не желают признать этот факт.

В ответ на это Международный валютный фонд и Банк международных расчётов рекомендуют правительствам ввести новые законы. В частности, это право на изъятие крупных денежных сумм у вкладчиков, имевших несчастье держать их на депозитах в банке. Механизм отъёма сумм свыше 100 тыс. евро был успешно отработан на Кипре. Кстати, кипрский эпизод послужил ещё и пробным шаром, который позволил монетарным властям убедиться, что народ проглотит неприятную пилюлю, не выйдет митинговать на улицы.

Поскрести по сусекам

Почти во всех странах Запада законодательство было вскоре скорректировано таким образом, чтобы банковские вкладчики считались кредиторами банка, причём необеспеченными. Зачем? Чтобы в случае банкротства банка средства теряли вкладчики, а не государственные агентства по страхованию депозитов, катастрофически недофинансированные.

Таким образом, денежные власти нацеливаются на накопления своих граждан. А для того, чтобы люди не прятали банкноты под матрасы и в домашние сейфы, начинается атака на наличность.

С одной стороны, общество морально готовят к полному переходу на безналичные расчёты. В крупнейших изданиях, контролируемых медиамагнатами, выходят статьи с предложениями отказаться от банкнот. Сначала, конечно, от банкнот большого номинала, которые якобы приносят пользу в основном террористам. Взгляните сюда, читатель: http://money.cnn.com/2016/02/02/news/europe-terrorism-500-euro-bitcoin/. О том, что жители Греции, Кипра и других стран-банкротов накапливают эти купюры, чтобы не попасть под конфискацию, не упоминается.

С другой стороны, полиция начинает физическую охоту на наличные деньги. Вот данные, опубликованные ФБР США. В 2014 году власти США конфисковали имущество на сумму свыше 4,6 млрд долл. Примечательно, что официальная конфискация имущества (по решениям судов) составила около 600 млн долл., а остальные 4 млрд долл. пришлись на неофициальную конфискацию — то есть изъятия без судебных и иных официальных решений. Масштабы государственного грабежа практически сравнялись с масштабами украденного преступниками всех видов, начиная от воров-одиночек и заканчивая организованными группами.

Правовые основания для подобных действий в США прописаны в законе о гражданской конфискации, который позволяет полиции забирать частное имущество, основываясь лишь на подозрении, что оно приобретено в результате незаконной деятельности. Фактически работает принцип презумпции вины гражданина. Львиная доля изъятого — наличные деньги.

В сообщениях о конфискациях наличности пресса подаёт факты находок банкнот в карманах американских граждан с оттенком подозрения. В Штатах культивируется представление, что обладание наличными деньгами в размере нескольких тысяч долларов — признак неблагонадёжности. Ещё недавно на держателей кэша смотрели как на старомодных чудаков, а сейчас их воспринимают как потенциальных преступников.

Полный перевод граждан и предприятий на электронные расчёты необходим для того, чтобы все безропотно терпели отрицательные процентные ставки, чтобы никто не мог уходить от налогов, одним словом, не имел возможностей отказаться поделиться честно заработанным с «большим братом».

Дыра в кармане

Откуда такая острая нужда в наличности? Напомним читателям, как работает денежная система с частичным резервированием, которая позволяет банкам на каждый вложенный доллар или рубль выдать в виде кредитов десять долларов или рублей (10-кратное плечо). На этапе кредитной экспансии эта система создаёт обильную ликвидность и вздувает цены всего вокруг, но когда начинается кредитное сжатие, она вызывает страшный денежный дефицит. Подробности см. здесь. Вот мы и получили дефицит основных мировых валют, таких как доллары, евро и иены. Приехали! Согласно расчётам макроэкономистов, текущий период общемирового кредитного сжатия продлится где-то до 2024 года.

Аналитики американского банка Citigroup провели исследование и подготовили отчёт, где указывается, что 20 крупнейших стран мира, входящих в ОЭСР, имеют недофинансированные пенсионные программы (частные и государственные) на общую сумму 78 трлн долл. Если мы поделим эту сумму на 3,6 миллиарда человек (половина населения Земли, остальную половину будем считать занятой натуральным хозяйством и потому не вовлечённой в глобализованную экономику), получим, что каждый человек потеряет порядка 21 тыс. долл. — в виде недоплаты к собственной пенсии или изъятия его доходов в пользу других. А ведь кроме пенсионных программ есть ещё и другие социальные обещания, которые государству и бизнесу нечем оплачивать.

После этого мы не удивляемся фактам бездумного повышения налогов в момент кризисного спада — когда увеличивать нагрузку на бизнес нельзя ни в коем случае.

А что в России? Проведённая недавно девальвация рубля — это изъятие части денег, ежемесячно зарабатываемых работниками. Кроме того, государство отобрало деньги (порядка 400 млрд руб.) у компаний топливно-энергетического комплекса России под предлогом того, что они получили «девальвационную прибыль». А ведь предприятия ТЭКа в нашей стране — крупнейшие работодатели и налогоплательщики! Хуже того, правительство Российской Федерации уже несколько лет подряд отнимает у граждан накопительную часть пенсии. Как видите, у нас в России идёт то же самое, что и за рубежом — грабят нашего брата.

Подробности по теме вы можете прочесть здесь: http://www.bfm.ru/news/322483 и здесь: https://lenta.ru/articles/2016/04/29/dollartax/


 
0

 

 
Анонсы
Реплика: «Раздрай рынка»: цена киловатта будет только расти
Выставки:
Новости

 Все новости за сегодня
 Все новости за 26.03.16
 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Держитесь за кошельки

Иван Рогожкин
Сегодня нужно думать не о том, как преумножить капитал, а о том, как его сохранить
26.03.2016

Правительства в ближайшие годы сделают всё возможное и невозможное, чтобы выудить из карманов граждан все оставшиеся деньги. В том числе и из ваших карманов, дорогой читатель портала «Нефть России». Заморозка пенсионных накоплений в нашей стране, конфискация крупных вкладов на Кипре, переклассификация прежде защищённых банковских вкладчиков в необеспеченных кредиторов, попытка забрать золото у жителей Индии в обмен на бумажные расписки — всё это звенья одной цепи.

От крупного — к мелкому

Напомним читателям, как разворачивались события. К середине прошлого десятилетия во всём более-менее развитом мире надулся гигантский долговой пузырь. Его максимум пришёлся на благополучный 2007 год, после чего случился финансовый кризис 2008—2009 годов, спровоцированный американским ипотечным крахом.

Монетарные власти западных стран отреагировали на кризис кредитной эмиссией в совершенно безумных масштабах. Одна только Федеральная резервная система США выдала бедствующим финансовым институтам, страховым и промышленным компаниям свыше 17 триллионов долл. В течение 2008—2012 годов, как вы, наверное, знаете, ФРС США проводила программы «количественного смягчения», то есть эмиссии денег и выкупа на них различных банковских активов (в основном плохих).

Затем эстафетную палочку перехватила Япония, а после неё — объединённая Европа. Сегодня Европейский центральный банк агрессивно эмитирует деньги и выкупает на них различные «ценные» бумаги — государственные и корпоративные облигации, а также акции. Власти изо всех сил пытаются остановить кредитное сжатие.

Каков результат? Банкиры сегодня чувствуют себя гораздо спокойнее, чем пять лет назад, потому что риски кредитных дефолтов перешли из частного сектора в общественный. Их взяли на себя государства (в основном центральные банки западных стран). Показательное исключение — Исландия, где правительство отказалось спасать местных инвестиционных банкиров и позволило банкам опрокинуться.

После переноса убытков из частного сектора в государственный в Европе в 2011 г. разразился национальный долговой кризис. Общественные финансы «посыпались» в Испании, Италии, Греции, Ирландии и на Кипре. Оказалось, что финансовые риски никуда не делись, только поменяли место «прописки». Большинство западных стран фактически стали банкротами, хотя до сих пор не желают признать этот факт.

В ответ на это Международный валютный фонд и Банк международных расчётов рекомендуют правительствам ввести новые законы. В частности, это право на изъятие крупных денежных сумм у вкладчиков, имевших несчастье держать их на депозитах в банке. Механизм отъёма сумм свыше 100 тыс. евро был успешно отработан на Кипре. Кстати, кипрский эпизод послужил ещё и пробным шаром, который позволил монетарным властям убедиться, что народ проглотит неприятную пилюлю, не выйдет митинговать на улицы.

Поскрести по сусекам

Почти во всех странах Запада законодательство было вскоре скорректировано таким образом, чтобы банковские вкладчики считались кредиторами банка, причём необеспеченными. Зачем? Чтобы в случае банкротства банка средства теряли вкладчики, а не государственные агентства по страхованию депозитов, катастрофически недофинансированные.

Таким образом, денежные власти нацеливаются на накопления своих граждан. А для того, чтобы люди не прятали банкноты под матрасы и в домашние сейфы, начинается атака на наличность.

С одной стороны, общество морально готовят к полному переходу на безналичные расчёты. В крупнейших изданиях, контролируемых медиамагнатами, выходят статьи с предложениями отказаться от банкнот. Сначала, конечно, от банкнот большого номинала, которые якобы приносят пользу в основном террористам. Взгляните сюда, читатель: http://money.cnn.com/2016/02/02/news/europe-terrorism-500-euro-bitcoin/. О том, что жители Греции, Кипра и других стран-банкротов накапливают эти купюры, чтобы не попасть под конфискацию, не упоминается.

С другой стороны, полиция начинает физическую охоту на наличные деньги. Вот данные, опубликованные ФБР США. В 2014 году власти США конфисковали имущество на сумму свыше 4,6 млрд долл. Примечательно, что официальная конфискация имущества (по решениям судов) составила около 600 млн долл., а остальные 4 млрд долл. пришлись на неофициальную конфискацию — то есть изъятия без судебных и иных официальных решений. Масштабы государственного грабежа практически сравнялись с масштабами украденного преступниками всех видов, начиная от воров-одиночек и заканчивая организованными группами.

Правовые основания для подобных действий в США прописаны в законе о гражданской конфискации, который позволяет полиции забирать частное имущество, основываясь лишь на подозрении, что оно приобретено в результате незаконной деятельности. Фактически работает принцип презумпции вины гражданина. Львиная доля изъятого — наличные деньги.

В сообщениях о конфискациях наличности пресса подаёт факты находок банкнот в карманах американских граждан с оттенком подозрения. В Штатах культивируется представление, что обладание наличными деньгами в размере нескольких тысяч долларов — признак неблагонадёжности. Ещё недавно на держателей кэша смотрели как на старомодных чудаков, а сейчас их воспринимают как потенциальных преступников.

Полный перевод граждан и предприятий на электронные расчёты необходим для того, чтобы все безропотно терпели отрицательные процентные ставки, чтобы никто не мог уходить от налогов, одним словом, не имел возможностей отказаться поделиться честно заработанным с «большим братом».

Дыра в кармане

Откуда такая острая нужда в наличности? Напомним читателям, как работает денежная система с частичным резервированием, которая позволяет банкам на каждый вложенный доллар или рубль выдать в виде кредитов десять долларов или рублей (10-кратное плечо). На этапе кредитной экспансии эта система создаёт обильную ликвидность и вздувает цены всего вокруг, но когда начинается кредитное сжатие, она вызывает страшный денежный дефицит. Подробности см. здесь. Вот мы и получили дефицит основных мировых валют, таких как доллары, евро и иены. Приехали! Согласно расчётам макроэкономистов, текущий период общемирового кредитного сжатия продлится где-то до 2024 года.

Аналитики американского банка Citigroup провели исследование и подготовили отчёт, где указывается, что 20 крупнейших стран мира, входящих в ОЭСР, имеют недофинансированные пенсионные программы (частные и государственные) на общую сумму 78 трлн долл. Если мы поделим эту сумму на 3,6 миллиарда человек (половина населения Земли, остальную половину будем считать занятой натуральным хозяйством и потому не вовлечённой в глобализованную экономику), получим, что каждый человек потеряет порядка 21 тыс. долл. — в виде недоплаты к собственной пенсии или изъятия его доходов в пользу других. А ведь кроме пенсионных программ есть ещё и другие социальные обещания, которые государству и бизнесу нечем оплачивать.

После этого мы не удивляемся фактам бездумного повышения налогов в момент кризисного спада — когда увеличивать нагрузку на бизнес нельзя ни в коем случае.

А что в России? Проведённая недавно девальвация рубля — это изъятие части денег, ежемесячно зарабатываемых работниками. Кроме того, государство отобрало деньги (порядка 400 млрд руб.) у компаний топливно-энергетического комплекса России под предлогом того, что они получили «девальвационную прибыль». А ведь предприятия ТЭКа в нашей стране — крупнейшие работодатели и налогоплательщики! Хуже того, правительство Российской Федерации уже несколько лет подряд отнимает у граждан накопительную часть пенсии. Как видите, у нас в России идёт то же самое, что и за рубежом — грабят нашего брата.

Подробности по теме вы можете прочесть здесь: http://www.bfm.ru/news/322483 и здесь: https://lenta.ru/articles/2016/04/29/dollartax/



© 1998 — 2017, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Добро пожаловать на информационно-аналитический портал "Нефть России".
 
Для того, чтобы воспользоваться услугами портала, необходимо авторизоваться или пройти несложную процедуру регистрации. Если вы забыли свой пароль - создайте новый.
 
АВТОРИЗАЦИЯ
 
Введите Ваш логин:

 
Введите Ваш пароль: