Здравствуйте, !
Сегодня 19 сентября 2020 года, суббота , 12:12:35 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540946 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Хроника нефтедолларового коллапса-175

 
Иван Рогожкин
Чем провинился М. Каддафи? В США вскрылось гигантское ипотечное мошенничество
30.05.2011

«Вина М. Каддафи не в том, что на территории Ливии находятся месторождения высококачественной нефти и не только в том, что он отказывался продавать её за американские доллары, – пишет Эллен Браун, юрист и президент Института народного банкинга (PublicBankingInstitute.org). – Его главная вина заключается в том, что он посмел выстроить у себя в стране независимую банковскую систему». Эллен Браун напоминает об интервью американского генерала в отставке Уэсли Кларка (опубликовано в 2007 г.), в котором тот заявляет, что вскоре после событий 11 сентября 2001 г. другой американский генерал сообщил ему о том, что в верхах принято решение воевать с Ираком. На удивлённый вопрос о причинах войны Уэсли Кларк услышал: «Я не знаю! По-моему, им больше нечего делать». Позднее тот же самый генерал сообщил Уэсли Кларку, что за пять лет планируется захватить семь стран: Ирак, Сирию, Ливан, Ливию, Сомали, Судан и Иран.

Что общего между этими странами? Оказывается, ни одна из них не входит в перечень 56 членов Банка международных расчётов (www.bis.org). Другими словами, эти страны выпадают из структур глобальной финансовой системы. В случае Ливии имеется ещё одно отягчающее обстоятельство. М. Каддафи инициировал дерзкое политическое движение против мировой банковской элиты: он призвал арабские и африканские страны для продажи нефти использовать не доллар и не евро, а золотой динар! М. Каддафи даже предложил объединить нации африканского континента в монетарный союз, используя для этого общую валюту.

Любопытно, что идея М. Каддафи была с интересом воспринята многими арабскими странами и большинством африканских. Против неё в Африке выступили только руководители ЮАР и Лиги арабских государств, расквартированной в Каире. Недовольные нашлись за тысячи километров – на других континентах. Французский президент Николя Саркози, разъярившись, назвал Ливию угрозой финансовой безопасности человечества, США тоже оказались крайне раздражены но М. Каддафи продолжал последовательно продвигать свою затею.

Между тем стоит отметить, что в Ливии нет даже намёка на западный принцип независимости центрального банка от государства. Ливийский ЦБ на 100% принадлежит государству и от его лица выпускает деньги в обращение.

Глядя на Ливию, понимаешь, что модель полностью государственного ЦБ, выключенного из глобальной финансовой системы, хорошо зарекомендовала себя на практике. Занимая деньги у собственного банка, правительство получает беспроцентные ссуды и, следовательно, не кормит международных банкиров-иждивенцев. Неудивительно, что в Ливии был достигнут высокий уровень жизни, введено всеобщее бесплатное образование, качественное и притом бесплатное медицинское обслуживание. Ливия осуществила крупнейший в истории Чёрного континента инфраструктурный проект – без привлечения зарубежных кредиторов построила искусственную систему орошения стоимостью свыше 30 млрд долл. Вода через сотни скважин извлекается в пустыне Сахара из подземных резервуаров, образовавшихся ещё в ледниковый период, и транспортируется по трубам а акведукам на расстояние около 2000 км.

Замечу, что, в отличие от ливийского, Банк России только декларирует, что эмитирует деньги, а по факту пользуется зарубежными деньгами, предпочитая скромно умалчивать об этом. Как это получается? Очень просто: рубли выпускаются для стерилизации (поглощения) поступающей в страну валюты – долларов и евро. Фигурально говоря, рубли – это перекрашенные доллары и евробанкноты. И тогда возникает закономерный вопрос: «От кого независим наш ЦБ?». Получается, он независим от своего народа и своего государства при немалой зависимости от международного банковского картеля. Впрочем, мы ушли в сторону от основной темы.

В США вскрылось очередное гигантское мошенничество с ипотечными договорами. В разгар жилищного бума небольшая компания из шт. Джорджия по заказам банков и ипотечных контор занималась массовым оформлением документов по сделкам с недвижимостью. Клерки компании дружно рисовали на договорах подпись вице-президента Линды Грин, причём невпопад, все по-разному.


В одном только отделе регистрации сделок с недвижимостью поместья Essex были обнаружены 22 разные подписи Линды Грин в бумагах от 33 разных банков и ипотечных контор. Аналитик Мэри МакДоннел запустила поиск по базе данных поместья и обнаружила свыше 6 тысяч (!) подписей Линды Грин. И теперь, как полагают юристы, все договора с этим именем незаконны. Что это означает для обитателей ипотечного жилья? Одни из них восприняли факт мошенничества как улыбку фортуны, поскольку сумели оспорить решения банков о выселении за долги. Ясный день: банк не может изъять жильё, не имея легитимных свидетельств собственности на него. Другие ипотечные покупатели в шоке: вряд ли они теперь смогут продать дом или рефинансировать заём.


Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) предъявила обвинения в манипулировании ценами на рынке нефти трём компаниям и двум трейдерам. Они подозреваются в том, что во время всплеска цен на нефть в 2008 г. аккумулировали значительные объемы физической нефти, создав видимость дефицита, и через фьючерсы заработали на этом 50 млн долл. CFTC направила в суд претензии к американскому нефтетрейдеру Parnon Energy и аффилированным с ней лондонской компании Arcadia Petroleum и швейцарской Arcadia Energy. Обвинения в манипулировании рынком нефти также предъявлены сотрудникам этих компаний – австралийцу Джеймсу Дайеру и калифорнийцу Николасу Уайлдгузу.

С нашей точки зрения, заработать всего 50 млн долл. на беспрецедентном движении цены в 100 долл. – смешно. Уж если кто-то целенаправленно манипулировал столь крупным рынком, как рынок нефти, то он должен был наварить не менее миллиарда. Похоже, CFTC нашла козликов отпущения. Зачем? Затем, что в последнее время она подвергается серьёзной критике, реально ничего не делая для пресечения крупных манипуляций на товарных рынках. Последняя такая манипуляция, похоже, была организована банками Morgan Stanley и Goldman Sachs. Аналитики последнего в начале мая запустили процесс обвала, призвав инвестиционное сообщество продавать сырьевые товары. Биржа поддержала манипуляторов, подняв требования к обеспечению маржинальных сделок.


Выпустив самосбывающийся прогноз, банк Goldman Sachs понизил цену нефти


Нефть провалилась в цене сразу на 13 долл. Любопытно, что (видимо, «завершив миссию») аналитики Goldman Sachs на прошлой неделе снова объявили сырьевые товары привлекательным объектом для инвестиций. Они, в частности, предсказали, что цена нефти марки Brent превысит 130 долл. за баррель. Аналитик Фадел Гайт из инвестиционной компании Oppenheimer & Co. в интервью Bloomberg TV подробно объяснил, как банки Morgan Stanley и Goldman Sachs манипулируют ценами (см. www.arabianmoney.net/investment-gurus/2011/05/26/oppenheimer-says-goldman-sachs-morgan-stanley-manipulating-oil-market/), пользуясь бездействием регуляторов.

Комитет по экономике и денежной политике Европейского парламента одобрил предложение, позволяющее клиринговым компаниям принимать золото в качестве обеспечения сделок. Законопроект поступит в Европейский парламент на голосование в июле текущего года. Роль золота растёт на фоне снижения надёжности таких традиционных средств обеспечения сделок, как долговые обязательства европейских государств. И если законопроект будет принят, мир сделает небольшой шаг в сторону золотого стандарта. Что же, дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

Предыдущую заметку из серии «Хроника нефтедолларового коллапса» вы можете прочесть здесь.


 
0

 

 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Хроника нефтедолларового коллапса-175

Иван Рогожкин
Чем провинился М. Каддафи? В США вскрылось гигантское ипотечное мошенничество
30.05.2011

«Вина М. Каддафи не в том, что на территории Ливии находятся месторождения высококачественной нефти и не только в том, что он отказывался продавать её за американские доллары, – пишет Эллен Браун, юрист и президент Института народного банкинга (PublicBankingInstitute.org). – Его главная вина заключается в том, что он посмел выстроить у себя в стране независимую банковскую систему». Эллен Браун напоминает об интервью американского генерала в отставке Уэсли Кларка (опубликовано в 2007 г.), в котором тот заявляет, что вскоре после событий 11 сентября 2001 г. другой американский генерал сообщил ему о том, что в верхах принято решение воевать с Ираком. На удивлённый вопрос о причинах войны Уэсли Кларк услышал: «Я не знаю! По-моему, им больше нечего делать». Позднее тот же самый генерал сообщил Уэсли Кларку, что за пять лет планируется захватить семь стран: Ирак, Сирию, Ливан, Ливию, Сомали, Судан и Иран.

Что общего между этими странами? Оказывается, ни одна из них не входит в перечень 56 членов Банка международных расчётов (www.bis.org). Другими словами, эти страны выпадают из структур глобальной финансовой системы. В случае Ливии имеется ещё одно отягчающее обстоятельство. М. Каддафи инициировал дерзкое политическое движение против мировой банковской элиты: он призвал арабские и африканские страны для продажи нефти использовать не доллар и не евро, а золотой динар! М. Каддафи даже предложил объединить нации африканского континента в монетарный союз, используя для этого общую валюту.

Любопытно, что идея М. Каддафи была с интересом воспринята многими арабскими странами и большинством африканских. Против неё в Африке выступили только руководители ЮАР и Лиги арабских государств, расквартированной в Каире. Недовольные нашлись за тысячи километров – на других континентах. Французский президент Николя Саркози, разъярившись, назвал Ливию угрозой финансовой безопасности человечества, США тоже оказались крайне раздражены но М. Каддафи продолжал последовательно продвигать свою затею.

Между тем стоит отметить, что в Ливии нет даже намёка на западный принцип независимости центрального банка от государства. Ливийский ЦБ на 100% принадлежит государству и от его лица выпускает деньги в обращение.

Глядя на Ливию, понимаешь, что модель полностью государственного ЦБ, выключенного из глобальной финансовой системы, хорошо зарекомендовала себя на практике. Занимая деньги у собственного банка, правительство получает беспроцентные ссуды и, следовательно, не кормит международных банкиров-иждивенцев. Неудивительно, что в Ливии был достигнут высокий уровень жизни, введено всеобщее бесплатное образование, качественное и притом бесплатное медицинское обслуживание. Ливия осуществила крупнейший в истории Чёрного континента инфраструктурный проект – без привлечения зарубежных кредиторов построила искусственную систему орошения стоимостью свыше 30 млрд долл. Вода через сотни скважин извлекается в пустыне Сахара из подземных резервуаров, образовавшихся ещё в ледниковый период, и транспортируется по трубам а акведукам на расстояние около 2000 км.

Замечу, что, в отличие от ливийского, Банк России только декларирует, что эмитирует деньги, а по факту пользуется зарубежными деньгами, предпочитая скромно умалчивать об этом. Как это получается? Очень просто: рубли выпускаются для стерилизации (поглощения) поступающей в страну валюты – долларов и евро. Фигурально говоря, рубли – это перекрашенные доллары и евробанкноты. И тогда возникает закономерный вопрос: «От кого независим наш ЦБ?». Получается, он независим от своего народа и своего государства при немалой зависимости от международного банковского картеля. Впрочем, мы ушли в сторону от основной темы.

В США вскрылось очередное гигантское мошенничество с ипотечными договорами. В разгар жилищного бума небольшая компания из шт. Джорджия по заказам банков и ипотечных контор занималась массовым оформлением документов по сделкам с недвижимостью. Клерки компании дружно рисовали на договорах подпись вице-президента Линды Грин, причём невпопад, все по-разному.


В одном только отделе регистрации сделок с недвижимостью поместья Essex были обнаружены 22 разные подписи Линды Грин в бумагах от 33 разных банков и ипотечных контор. Аналитик Мэри МакДоннел запустила поиск по базе данных поместья и обнаружила свыше 6 тысяч (!) подписей Линды Грин. И теперь, как полагают юристы, все договора с этим именем незаконны. Что это означает для обитателей ипотечного жилья? Одни из них восприняли факт мошенничества как улыбку фортуны, поскольку сумели оспорить решения банков о выселении за долги. Ясный день: банк не может изъять жильё, не имея легитимных свидетельств собственности на него. Другие ипотечные покупатели в шоке: вряд ли они теперь смогут продать дом или рефинансировать заём.


Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) предъявила обвинения в манипулировании ценами на рынке нефти трём компаниям и двум трейдерам. Они подозреваются в том, что во время всплеска цен на нефть в 2008 г. аккумулировали значительные объемы физической нефти, создав видимость дефицита, и через фьючерсы заработали на этом 50 млн долл. CFTC направила в суд претензии к американскому нефтетрейдеру Parnon Energy и аффилированным с ней лондонской компании Arcadia Petroleum и швейцарской Arcadia Energy. Обвинения в манипулировании рынком нефти также предъявлены сотрудникам этих компаний – австралийцу Джеймсу Дайеру и калифорнийцу Николасу Уайлдгузу.

С нашей точки зрения, заработать всего 50 млн долл. на беспрецедентном движении цены в 100 долл. – смешно. Уж если кто-то целенаправленно манипулировал столь крупным рынком, как рынок нефти, то он должен был наварить не менее миллиарда. Похоже, CFTC нашла козликов отпущения. Зачем? Затем, что в последнее время она подвергается серьёзной критике, реально ничего не делая для пресечения крупных манипуляций на товарных рынках. Последняя такая манипуляция, похоже, была организована банками Morgan Stanley и Goldman Sachs. Аналитики последнего в начале мая запустили процесс обвала, призвав инвестиционное сообщество продавать сырьевые товары. Биржа поддержала манипуляторов, подняв требования к обеспечению маржинальных сделок.


Выпустив самосбывающийся прогноз, банк Goldman Sachs понизил цену нефти


Нефть провалилась в цене сразу на 13 долл. Любопытно, что (видимо, «завершив миссию») аналитики Goldman Sachs на прошлой неделе снова объявили сырьевые товары привлекательным объектом для инвестиций. Они, в частности, предсказали, что цена нефти марки Brent превысит 130 долл. за баррель. Аналитик Фадел Гайт из инвестиционной компании Oppenheimer & Co. в интервью Bloomberg TV подробно объяснил, как банки Morgan Stanley и Goldman Sachs манипулируют ценами (см. www.arabianmoney.net/investment-gurus/2011/05/26/oppenheimer-says-goldman-sachs-morgan-stanley-manipulating-oil-market/), пользуясь бездействием регуляторов.

Комитет по экономике и денежной политике Европейского парламента одобрил предложение, позволяющее клиринговым компаниям принимать золото в качестве обеспечения сделок. Законопроект поступит в Европейский парламент на голосование в июле текущего года. Роль золота растёт на фоне снижения надёжности таких традиционных средств обеспечения сделок, как долговые обязательства европейских государств. И если законопроект будет принят, мир сделает небольшой шаг в сторону золотого стандарта. Что же, дорога в тысячу ли начинается с первого шага.

Предыдущую заметку из серии «Хроника нефтедолларового коллапса» вы можете прочесть здесь.



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930