Здравствуйте, !
Сегодня 20 сентября 2020 года, воскресенье , 23:32:59 мск
Общество друзей милосердия
Опечатка?Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
Контакты Телефон редакции:
+7(495)640-9617

E-mail: welcome@oilru.com
 
Сегодня сервер OilRu.com - это более 1279,22 Мб информации:

  • 540946 новостей
  • 5112 статей в 168 выпусках журнала НЕФТЬ РОССИИ
  • 1143 статей в 53 выпусках журнала OIL of RUSSIA
  • 1346 статей в 45 выпусках журнала СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
Ресурсы
 

Хроника нефтедолларового коллапса-139

 
Иван Рогожкин
13.09.2010

Американский юрист Стивен Майстер подсчитал, что сегодня в США работники частного сектора экономики в количестве 107 млн человек поддерживают существование работников государственного сектора численностью свыше 22 млн человек. Несложно вычислить, что зарплату и привилегии среднего государственного служащего обеспечивают пять человек. Но это ещё не всё. Стивен Майстер обращает внимание на разницу в доходах. Средний служащий федерального правительства в год получает 123 тыс. долл. (это зарплата плюс различные привилегии на сумму около 40 тыс. долл.), а средний работник частного сектора получает в год 61–62 тыс. долл., из которых в виде привилегий ему достаются менее 10 тыс. долл. Служащие местных ветвей власти зарабатывают существенно меньше, чем федеральные служащие, но всё же больше «частников» – порядка 70 тыс. долл. в год.

С точки зрения Стивена Майстера, такое положение вещей долго поддерживать невозможно. Государство душит своих граждан налогами, чтобы содержать огромное количество бюрократов (от себя добавим: финансировать зарубежные войны и сотни военных баз по всему миру). При этом, что характерно, в государственном секторе в профсоюзах числятся 7,9 млн человек, а в частном секторе – 7,4 млн человек. Превышение числа членов профсоюзов госсектора над числом членов профсоюза в частном секторе США было впервые зарегистрировано в 2009 г. Почему профсоюзы мало распространены в частном бизнесе? Не только из-за противодействия владельцев бизнеса. Стивен Майстер полагает, что профсоюзные работники трезво оценивают ситуацию и осознают, что чрезмерными требованиями к работодателям они способны подрубить сук, на котором сидят. Например, добившись существенного повышения зарплат, они снизят конкурентоспособность предприятия и в некоторых случаях даже могут довести его до банкротства. И тогда проиграют все. И вообще, зачем убивать курицу, несущую золотые яйца? В государственном секторе, как вы понимаете, всё иначе. По словам Стивена Майстера, в настоящее время американские профсоюзы готовят массированную рекламную кампанию с тем, чтобы в осенние выборы в Конгресс у власти осталось по возможности больше демократов. А те, в свою очередь, позаботятся и об интересах профсоюзов.


Американскому кредитному пузырю ещё долго сдуваться


Назойливая безработица

Негативное сальдо торгового баланса США в июле 2010 г. сократилось по сравнению с пересмотренным значением за июнь 2010 г. и составило 42,78 млрд долл. А вот в Соединённом Королевстве июльский торговый дефицит побил все рекорды, достигнув 8,7 млрд фунтов стерлингов (13,4 млрд долл.).

Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за позапрошлую неделю, по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели, снизилось на 27 тыс. и составило 451 тыс. При этом из-за праздника (Дня труда, в который американцы почему-то не работают) девять штатов не успели предоставить Министерству труда точные данные. В результате государственные статистики были вынуждены использовать приблизительные оценки.

Обама выходит из моды

Власти США сегодня делают всё, чтобы погасить страсти и по возможности приукрасить ситуацию, но граждане прекрасно видят, насколько сурова текущая рецессия. На протяжении 27 недель и более не могут найти работы 45% безработных. Ранее этот показатель никогда не превышал 25%. Сегодня в Вашингтоне поговаривают о том, чтобы продлить период выплат пособия по безработице до 99 недель – беспрецедентно большого срока. Нужно ли объяснять, что тем самым администрация Белого дома и Конгресс фактически начнут субсидировать безработицу, только усугубляя острую ситуацию? Это называется состраданием.

Опрос общественного мнения, проведённый агентствами Reuters и Ipsos, показал, что число недовольных политикой президента Барака Обамы превзошло число поддерживающих его граждан. Особенно американцев тревожат безработица и дефицит бюджета. Новостной канал ABC News обмолвился, что теперь большинство склонно считать действия Б.Обамы даже не бесполезными, а вредными для экономики.

Рынками движут эмоции

Управляющий инвестиционным фондом Montgomery Capital Management (www.montgomerycap.com) и редактор бюллетеня Universal Economics Пол Монтгомери отметил влияние на рынки эмоциональных факторов, тесно связанных с лунными циклами. «Около месяца назад мы предположили, что акции будут подниматься в цене до 9 августа (новолуние), после чего будут снижаться по меньшей мере неделю, а может быть и две, вплоть до полнолуния 24 августа (плюс-минус полтора дня). Именно так и случилось. Обычно аналитики игнорируют лунные циклы, но на протяжении последнего года или около того инвесторы пребывали в крайней растерянности насчёт финансовой, экономической и политической обстановки и сильно нервничали, а потому фондовые рынки оказались плотно связаны с влияющими на эмоции фазами ночного светила. К тому же акции никак не могли избрать определённый тренд, четыре месяца болтались туда-сюда относительно одного и того же ценового уровня. В условиях неопределённости и боковика в узком коридоре необъяснимые рациональным умом фазы Луны сыграли повышенную роль в формировании цен», – пишет Пол Монтгомери.

Смирительные рубашки для финансистов

Банк Японии опубликовал доклад по результатам исследования, где говорится, что финансово-экономическое состояние Греции нынче значительно хуже, чем было у России и Аргентины перед национальными дефолтами. При этом Китайские официальные лица заявили, что страна намерена переключиться с американских казначейских обязательств (которых в резервах Поднебесной порядка 65%) на европейские и японские, а также на долговые бумаги развивающихся стран.

Совет министров финансов Европейского союза одобрил проект создания четырёх новых наднациональных органов по надзору над финансовым сектором. Согласно проекту, будут учреждены Европейский совет по системным рискам, Европейская банковская организация, Европейская организация страхования и пенсионного обеспечения, а также Европейская организация по ценным бумагам и рынкам. Для того чтобы закон вступил в силу в 2011 г., необходимо его одобрение Европарламента, причём голосование пройдёт уже на следующей неделе. Министры финансов стран Евросоюза поддержали изменение правил в бюджетной сфере, которое предоставит руководству ЕС больше полномочий в надзоре за бюджетами стран региона.


В ближайшие десятилетия основным источником спроса на нефть будут развивающиеся страны


Россия, как крупнейший поставщик энергоресурсов на мировой рынок, и Китай, как крупнейший мировой потребитель энергоресурсов, до конца года планируют организовать биржевую торговлю валютной парой юань-рубль, подрубив одну из последних подпорок под нынешней мировой резервной валютой – американским долларом. По словам вице-президента ММВБ Игоря Марича, в настоящее время интерес к новому торговому инструменту проявляют порядка 30 финансовых учреждений (российских банков и отделений китайских банков в РФ). Проект инициирован Центральным банком РФ.

Предыдущую заметку из серии «Хроника нефтедолларового коллапса» вы можете прочесть здесь.


 
0

 

 
Анонсы
Реплика: Гениальный план
Выставки:
Новости

 Архив новостей

 Поиск:
  

 

 
Рейтинг@Mail.ru   


© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51544
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 2 ноября 2012 г.
Все вопросы по функционированию сайта вы можете задать вебмастеру
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются на портале oilru.com, может не совпадать с мнением редакции.
Время генерации страницы: 0 сек.

Хроника нефтедолларового коллапса-139

Иван Рогожкин
13.09.2010

Американский юрист Стивен Майстер подсчитал, что сегодня в США работники частного сектора экономики в количестве 107 млн человек поддерживают существование работников государственного сектора численностью свыше 22 млн человек. Несложно вычислить, что зарплату и привилегии среднего государственного служащего обеспечивают пять человек. Но это ещё не всё. Стивен Майстер обращает внимание на разницу в доходах. Средний служащий федерального правительства в год получает 123 тыс. долл. (это зарплата плюс различные привилегии на сумму около 40 тыс. долл.), а средний работник частного сектора получает в год 61–62 тыс. долл., из которых в виде привилегий ему достаются менее 10 тыс. долл. Служащие местных ветвей власти зарабатывают существенно меньше, чем федеральные служащие, но всё же больше «частников» – порядка 70 тыс. долл. в год.

С точки зрения Стивена Майстера, такое положение вещей долго поддерживать невозможно. Государство душит своих граждан налогами, чтобы содержать огромное количество бюрократов (от себя добавим: финансировать зарубежные войны и сотни военных баз по всему миру). При этом, что характерно, в государственном секторе в профсоюзах числятся 7,9 млн человек, а в частном секторе – 7,4 млн человек. Превышение числа членов профсоюзов госсектора над числом членов профсоюза в частном секторе США было впервые зарегистрировано в 2009 г. Почему профсоюзы мало распространены в частном бизнесе? Не только из-за противодействия владельцев бизнеса. Стивен Майстер полагает, что профсоюзные работники трезво оценивают ситуацию и осознают, что чрезмерными требованиями к работодателям они способны подрубить сук, на котором сидят. Например, добившись существенного повышения зарплат, они снизят конкурентоспособность предприятия и в некоторых случаях даже могут довести его до банкротства. И тогда проиграют все. И вообще, зачем убивать курицу, несущую золотые яйца? В государственном секторе, как вы понимаете, всё иначе. По словам Стивена Майстера, в настоящее время американские профсоюзы готовят массированную рекламную кампанию с тем, чтобы в осенние выборы в Конгресс у власти осталось по возможности больше демократов. А те, в свою очередь, позаботятся и об интересах профсоюзов.


Американскому кредитному пузырю ещё долго сдуваться


Назойливая безработица

Негативное сальдо торгового баланса США в июле 2010 г. сократилось по сравнению с пересмотренным значением за июнь 2010 г. и составило 42,78 млрд долл. А вот в Соединённом Королевстве июльский торговый дефицит побил все рекорды, достигнув 8,7 млрд фунтов стерлингов (13,4 млрд долл.).

Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за позапрошлую неделю, по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели, снизилось на 27 тыс. и составило 451 тыс. При этом из-за праздника (Дня труда, в который американцы почему-то не работают) девять штатов не успели предоставить Министерству труда точные данные. В результате государственные статистики были вынуждены использовать приблизительные оценки.

Обама выходит из моды

Власти США сегодня делают всё, чтобы погасить страсти и по возможности приукрасить ситуацию, но граждане прекрасно видят, насколько сурова текущая рецессия. На протяжении 27 недель и более не могут найти работы 45% безработных. Ранее этот показатель никогда не превышал 25%. Сегодня в Вашингтоне поговаривают о том, чтобы продлить период выплат пособия по безработице до 99 недель – беспрецедентно большого срока. Нужно ли объяснять, что тем самым администрация Белого дома и Конгресс фактически начнут субсидировать безработицу, только усугубляя острую ситуацию? Это называется состраданием.

Опрос общественного мнения, проведённый агентствами Reuters и Ipsos, показал, что число недовольных политикой президента Барака Обамы превзошло число поддерживающих его граждан. Особенно американцев тревожат безработица и дефицит бюджета. Новостной канал ABC News обмолвился, что теперь большинство склонно считать действия Б.Обамы даже не бесполезными, а вредными для экономики.

Рынками движут эмоции

Управляющий инвестиционным фондом Montgomery Capital Management (www.montgomerycap.com) и редактор бюллетеня Universal Economics Пол Монтгомери отметил влияние на рынки эмоциональных факторов, тесно связанных с лунными циклами. «Около месяца назад мы предположили, что акции будут подниматься в цене до 9 августа (новолуние), после чего будут снижаться по меньшей мере неделю, а может быть и две, вплоть до полнолуния 24 августа (плюс-минус полтора дня). Именно так и случилось. Обычно аналитики игнорируют лунные циклы, но на протяжении последнего года или около того инвесторы пребывали в крайней растерянности насчёт финансовой, экономической и политической обстановки и сильно нервничали, а потому фондовые рынки оказались плотно связаны с влияющими на эмоции фазами ночного светила. К тому же акции никак не могли избрать определённый тренд, четыре месяца болтались туда-сюда относительно одного и того же ценового уровня. В условиях неопределённости и боковика в узком коридоре необъяснимые рациональным умом фазы Луны сыграли повышенную роль в формировании цен», – пишет Пол Монтгомери.

Смирительные рубашки для финансистов

Банк Японии опубликовал доклад по результатам исследования, где говорится, что финансово-экономическое состояние Греции нынче значительно хуже, чем было у России и Аргентины перед национальными дефолтами. При этом Китайские официальные лица заявили, что страна намерена переключиться с американских казначейских обязательств (которых в резервах Поднебесной порядка 65%) на европейские и японские, а также на долговые бумаги развивающихся стран.

Совет министров финансов Европейского союза одобрил проект создания четырёх новых наднациональных органов по надзору над финансовым сектором. Согласно проекту, будут учреждены Европейский совет по системным рискам, Европейская банковская организация, Европейская организация страхования и пенсионного обеспечения, а также Европейская организация по ценным бумагам и рынкам. Для того чтобы закон вступил в силу в 2011 г., необходимо его одобрение Европарламента, причём голосование пройдёт уже на следующей неделе. Министры финансов стран Евросоюза поддержали изменение правил в бюджетной сфере, которое предоставит руководству ЕС больше полномочий в надзоре за бюджетами стран региона.


В ближайшие десятилетия основным источником спроса на нефть будут развивающиеся страны


Россия, как крупнейший поставщик энергоресурсов на мировой рынок, и Китай, как крупнейший мировой потребитель энергоресурсов, до конца года планируют организовать биржевую торговлю валютной парой юань-рубль, подрубив одну из последних подпорок под нынешней мировой резервной валютой – американским долларом. По словам вице-президента ММВБ Игоря Марича, в настоящее время интерес к новому торговому инструменту проявляют порядка 30 финансовых учреждений (российских банков и отделений китайских банков в РФ). Проект инициирован Центральным банком РФ.

Предыдущую заметку из серии «Хроника нефтедолларового коллапса» вы можете прочесть здесь.



© 1998 — 2020, «Нефтяное обозрение (oilru.com)».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-6928
Зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникаций 23 апреля 2003 г.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-33815
Перерегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 24 октября 2008 г.
При цитировании или ином использовании любых материалов ссылка на портал «Нефть России» (http://www.oilru.com/) обязательна.
Июль 2020
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Август 2020
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Сентябрь 2020
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930